안녕하세요
신드라고사 아서스의 평가가 안좋은데 의외로 꽤 좋답니다
이니시 좋고 딸피도 잡고 골렘과의 시너지도 대단하고!!
하지만 구울 안찍으면 아서스의 탱킹력이 엄청 감소하게 되는거에요 
그러니 욕먹고싶지 않으면 원탱일 때는 구울 찍는게 좋으실거에요

아서스 스탯 (1레벨이 기준

공격력 45 (1레벨 오를 때마다 9씩 증가)

체력 1040 (1레벨 오를 때마다 240)

마나 500 (1레벨 오를 때마다 10)

Q 죽음의 고리

대상에게 94(+[a-1]14)의 피해를 주거나 아서스의 생명력을 104(+[a-1]22) 회복합니다.

마나 55  재사용 대기시간 9초

라인에 있을 때 이것만 단독으로 짤짤이로 쓰시는 건 마나낭비라 안좋아요 차라리 w맞추고 직접 가서 딜교한 다음에 회복하거나 쏘시면 되요

사거리가 상당히 넓어서 딸피캐치에 좋답니다

W 작렬하는 분노

대상 지역 안의 적들을 1.5초 동안 자리에 속박하고 36(+6)의 피해를 줍니다.

마나 75  재사용 대기시간 12초

상대의 예측경로에다 써주세요(당연한 말이긴 하지만...ㅋㅋ) 뚜벅이인 아서스에게 정말 중요합니다

한타 때는 우리 딜러를 괴롭히는 분을 묶거나 그냥 여러 명 묶거나 하시면 되요

E 서리 폭풍

주위 적들에게 초당 35(+3)의 피해를 주며 이동 속도를 초당 6%씩 감소시킵니다. 30%까지 중첩 가능
마나 초당 12  재사용 대기시간 1초

이거 참 좋아요 아서스한테는 쓸모 없는 스킬이 없네요

금방 킬 수 있으니까 마나 낭비하지않게 껐다켰다를 습관화해주세요

D 서리한이 굶주렸다

사용하면 다음 일반 공격이 100%의 추가 데미지를 줍니다 적중 시 마나를 30 회복합니다

쿨타임 12초

많이 아시겠지만 처음에 평타 한 번 치고 바로 D 누르시면 평캔되서 빠르게 평타 두 번을 칠 수 있어요

평캔 좋다고 융통성 없게 모든 상황에서 평캔만 하시면 안되요 ㅋㅋ 평캔보다는 그래도 평타 한 대가 더 빠르니까요

서리한 한 방에 죽을 피면 D 누르고 가서 뙇 해주시면 되요

1레벨 특성

1레벨 - 막기
영웅의 일반 공격으로 받는 피해가 주기적으로 50% 감소합니다. 최대 2회 충전됩니다
저는 가끔 찍어요, 상대팀에 평타영웅이 많을 때는 꽤 좋아요

1레벨 - 냉기의 형상 (W)
작렬하는 분노의 재사용 대기시간이 2초 감소합니다.
작분특성이 별로 없어서 2초 줄어봤자 별로라고 생각해요 cc기가 많이많이 필요하다 생각하시면 좋을 수도?

1레벨 - 얼어붙은 황무지 (E)
서리 폭풍의 반경이 33% 증가합니다.
제가 자주자주 찍는 특성이에요 도주기 없는 상대를 잡기 쉽게 해준답니다

1레벨 - 재생 전문가
재생의 구슬을 3개 모을 떄마다 초당 생멱력 재생량이 영구히 +4 증가합니다.

좋다고 생각하지는 않아요 하지만 구슬 많이 먹고 후반까지 간다면 좋을 수도 있겟죠

4레벨 특성
  4레벨 - 우월함

영웅이 아닌 적에게 받는 피해가 50% 감소합니다.

솔우두머리 하시고싶으시면 찍으세요

4레벨 - 끝없는 굶주림 (고유 능력)

서리한이 굶주렸다로 회복하는 마나가 60으로 증가합니다.

좋다고 생각하지는 않아요 마나관리만 잘하면 마나가 그렇게 부족하지는 않으니까요

4레벨 - 파괴 (고유 능력)

서리한 피해 증가량 150%

제가 예전에 자주 찍었었어요 16레벨에 서리한 두 번 특성까지 찍고나면 엄청 강력해요

4레벨 - 독살

쿨타임 60초 사용하면 적 영웅을 6초에 걸쳐 180(+30)의 피해를 줍니다.

요즘에는 거의 이것만 찍어요 초반에 매우 강력하고 후반에도 피 적은 분한테 독살Q만 해도 힐없으면 죽어요

7레벨 특성
  7레벨 - 룬 전환

3번째 일반 공격마다 최대 생명력의 4%를 회복해요

제가 자주 찍고 모두가 자주 찍어요 탱커로서 이 특성은 정말 좋죠

특히 아서스는 평캔도 있으니까요

7레벨 - 절멸 (고유 능력)

서리한이 대상 주위 적들에게 50%의 피해를 줘요

제가 북미에서 소드마스터 아서스할 때 찍었어요 왕귀하면 쌔긴 해요 ㅋㅋ

7레벨 - 냉기의 일격 (고유 능력)

서리한이 대상한테 1.5초 동안 40% 슬로우를 줘요

이 특성도 나쁘지 않죠 뚜벅이한테 쓰면 거의 잡은거나 마찬가지에요

7레벨 - 죽음의 손길 (Q)

적 돌격병한테 쓰면 즉사시키고 주위 적들에게 기술의 일반 공격력만큼 피해를 줘요

나중에 다른 맵이 나오면 좋아질지도 몰라요

10레벨 궁극기
  10레벨 - 사자의 군대 (R)

쿨타임 90초 마나 100

15초 동안 유지되는 구울들을 소환(구울들의 공격력은 30[+1]), 구울을 희생하면 450(+30)의 생명력을 회복

많은 아서스 분들이 이 궁극기를 찍죠

신드라고사 공략이니까 패스

10레벨 - 신드라고사 소환 (R)

쿨타임 90초 마나 100

신드라고사를 소환해 적에게 300(+15)의 피해를 주고 10초 동안 느려지게 합니다. 돌격병들과 구조물은 20초 동안 얼어붙습니다

신드라고사의 데미지가 다른 궁보다 약하기야 하지만 그래도 딸피는 잡을 수 있을 정도에요

피가 적은 분이 보였고 그 분이 아직 회복을 안했을 것 같으면 쏴주세요

광산, 용기사, 정원 맵에서 특히나 좋아요 오브젝트가 포탑공격을 안맞게 해서 지속시간을 더 늘려주니까요

신드라고사를 소환하기까지 조금 딜레이가 있어요 하지만 일단 소환하면 신드라고사의 속도가 매우 빨라서 피하기 힘들답니다

R키(신드라고사)를 누르자마자 탈 것을 타면 돌진기의 대용으로 사용할 수 있어요 가다가 풀린다고 해도 이미 W가 닿을만큼 가까워진거니 상관없어요 정신 없어서 저를 잘 보지도 못하더라고요

신드라고사는 히어로즈에서 가장 안전한 이니시에이팅 기술이에요

우리는 탱커가 아니에요

이니시에이터입니다 아서스가 구울을 안찍는 순간 탱킹력이 많이많이 떨어져요 명심해두셔야되요

13레벨 특성
  13레벨 - 기술 보호막

기술 피해를 받으면, 2초 동안 모든 기술 피해가 50% 감소합니다. 30초에 한 번씩만 발동합니다.

나쁘지 않은 특성이죠 스킬딜러 있으면 고려해보아요

13레벨 - 불굴

기절, 감속, 이동 불가, 침묵, 변이 효과의 지속 시간이 50% 감소합니다.

적에 cc기가 많거나 빛나래가 싫거나 하시다면 좋아요

13레벨 - 서리의 흔적 (W)

작렬하는 분노의 경로에 있는 적에게도 피해를 입히고 움직이지 못하게 합니다.

더 많이 맞추기 쉽죠 근데 저는 이렇게 잘만 하면 안찍어도 찍는 만큼 할 수 있는 특성은 별로에요 하지만 좋은 특성은 맞습니다

13레벨 - 매서운 추위 (E)

서리 폭풍의 피해량과 마나 소모가 50% 증가합니다.

전 거의 이걸 찍어요 피해량이 엄청 높아져요 마나 소모가 심해지니 찍으신다면 껐다켰다를 꼭 명심하시기를

16레벨 특성
  16레벨 - 포식하는 서리한 (고유 능력)

서리한이 2번 연속으로 적용됩니다

단순한 특성이죠 하지만 단순할 수록 좋네요

서리한 특성들과의 조화도 좋고 서리한 특성들을 안찍었어도 좋은 특성입니다

16레벨 - 영원의 고리 (Q)

적에게 사용했을 때에도 생명력을 회복합니다

자신에게 사용했을 때는 치유량이 50% 증가합니다

공격과 힐을 동시에 할 수 있죠 좋아요

16레벨 - 죽음의 선물 (Q)

자신이 잃은 생명력 10%당 죽음의 고리가 20%의 피해를 더 줍니다

제가 좋아하는 특성이에요 딸피들을 잘 안놓치게되요

신드라고사로 이니시를 걸고 정리할 때 쓰면 좋아요

16레벨 - 돌가죽

사용하면 5초 동안 최대 생명력의 30%보호막을 얻습니다

뚜벅뚜벅이를 더 살기쉽게 해줘요 구울 찍었으면 구울 쿨까지 버틸 수 있어서 시너지가 좋죠

신드라고사 찍었어도 기본적으로 좋은 특성이기에 찍으셔도 무방해요

20레벨 특성

20레벨 - 노스랜드의 대군 (R)

구울이 3마리 더 소환되며 지속 시간이 50% 증가합니다

좋네요 피회복도 오래 많이하고 구울들이 많아져서 데미지도 늘어나고

20레벨 - 절대 영점 (R)

신드라고사의 이동 거리가 2배로 증가합니다 적 영웅들을 1.5초 동안 움직이지 못하며 이후 1.5초 동안 60%만큼 느려지게 됩니다

이게 정말 엄청나죠 그냥 딜러들을 최대한 많이 맞추시고 죽이시면 되요

20레벨 - 폭풍의 분노

일반 공격이 주위 적들에게 두번 튕기며 50%의 피해를 줍니다
소드마스터 아서스 아니면 안찍는걸 추천드려요

라인전에서는 W로 묶어서 E쓰고 평D평 하다가 상대가 빠지거나 자신이 조금이라도 위험할 때 빠져서 회복하시면 되요

한타 때는 다른 탱분한테 앞쪽을 맡기고 우리는 뒤에서 신드라고사각을 최대한 빨리 보고 쏴줍시다 그후 탈 것으로 돌진해서 정리

W는 많이 맞추는게 더 좋을 때도 있지만 일단 딜러를 맞추어서 빨리 없애는게 좋아요

광산, 용기사, 정원 맵 등에서 신드라고사가 좋고 공물 맵은 좁아서 좋아요  항만, 사원은 상대적으로 별로죠 하지만 못 쓸 정도는 아니에요

신드라고사는 굳히기가 좋으니까 10렙 찍었을 때 1렙차 정도로 이기고있다면 항만, 사원에서도 찍는게 나쁘지않아요

광산, 용기사, 정원 맵에서는 계속 밀 수 있을 것 같으면 바로 써요

수정할거 보이면 수정하겠습니다