안녕하세요.

솔큐 95%로 1등급 찍었습니다. 거의 지원가 밖에 안했네요.

말퓨리온 하면 다들 황꿈찍고 달빛섬광으로 딜넣어야지! 하지만 딜러로 가기는 뭔가 애매하단말이죠.

그래서 저는 서포팅에 특화된 말퓨리온을 합니다. 본연의 역할에 충실하게!

힐량도 상당히 잘 나옵니다. 특히 오래 싸우는 한타에 강하죠. 한 번에 쾅! 하고 죽는게 아니라 계속 싸우는.

공략 시작합니다.

스킬셋

정신 자극 (고유 능력)-되게 좋은 능력입니다. 마나 100이나 주고 가니까요.

쿨마다 마나없는 영웅한테 써줍시다. 그리고 자기한테는 안 써집니다. 아쉽죠. 

재생 (Q)-피가 우서나 레가르 같은 힐러들과는 다릅니다. 피가 천천히 많이 찹니다.

그래서 위급한 순간의 아군을 한번에 살릴수는 없죠. 하지만 길게가면 좋습니다.

달빛섬광 (W)-마나 소모가 상당히 적지만 그만큼 데미지도 자잘합니다.

싸울때나 라인에서 쿨마다 툭툭 써주세요.

휘감는 뿌리 (E)-이 공략에서 말퓨리온이 가진 유일한 cc기입니다. 

판정범위는 거의 장애인급이고  특성을 찍지 않는한 사거리도 상당히 짧은 편입니다.

가운데 부분만 즉시 속박이고, 나머지 부분은 서서히 퍼지는데 진짜 느리게 퍼지니까 그건 왠만하면 안 맞습니다.

적이 사거리 안에 있다면 바로 가운데 적중범위로 맞추시고, 아니면 최대한 예측해서 쏘셔야합니다.

3초동안 퍼지기 때문에 미리 상대 퇴로에 깔아두셔도 됩니다.  

잘 맞추면 진짜 편합니다.

*특성 우선순위는 써 둔 순서대로입니다.

특성요약

http://hos.inven.co.kr/dataninfo/talent/?code=303#!201521133

1레벨 특성

[마술사의 꿈] 말고는 찍을거 없습니다. 계속 힐하고 속박걸고 하려면 마나 딸려요.

4레벨 특성

[치유의 수호물]  [가호의 보호막] 

은 [평온 (R)]과 같이 지속 광역힐을 넣어줍니다. 시너지가 상당해요. 그래서 1순위입니다.

평타 한 대 맞으면 깨지니까 팀 진형 적당히 탱커 뒤에 깔아주세요. 탱커한테 효과가 가장 좋으니까요.

은 한 방 딜을 막아줄 수 없는 말퓨리온 특성상 세이브에 유용합니다.

7레벨 특성

[인내의 재생 (Q)]  [엘룬의 은총]

은 힐량을 60%나 증가시켜줍니다. 좋죠. 시간도 60% 늘어나긴 하지만.

은 사거리를 증가시켜주는데, 이걸로 가장 이득 많이보는건  입니다.

그나마 맞추기 쉬워지긴 하는데 그래도 안 맞아요. 그냥 코앞에 깔아서 들어오는 적 묶어두는게 최선입니다.

궁극기

지속힐의 최강자.  얘 궁이랑 비슷하긴 하지만 범위 안 모두에게 힐을 준다는 점에서 조금 더 낫습니다.

13레벨 특성

[생명의 씨앗 (Q)]  [축소 광선]

주위에 피가 조금이라도 닳은 아군을 회복시켜줍니다. 한 번에 한 명만.

그냥 탈것 타고 슥 지나가도 재생 효과가 적용됩니다. 마나도 아끼고 미처 보지 못한 아군도 피가 쭉쭉 차죠.

자기한테는 발동 안됩니다.

상대 팀에 동생이나 족장님 있으면 써줍시다. 좋아라 합니다^^

16레벨 특성

[달빛 세례 (W)]가 좋습니다. 짭짤하게 딜 넣기 좋습니다.

물론 달빛섬광에 슬로우 붙는것도 좋긴 한데, 별로 체감도 안되고... 툭툭 상대를 괴롭혀주세요.

20레벨 특성 

[폭풍 보호막]은 항상 좋은 선택입니다. 한타 시작 전에 써주면 유용하죠. 

[안식 (R)] 은 20렙 기준 한 사람당 힐량 250 늘려주는건데 그것도 10초 다 받아야 되는거구요. 

마나도 주긴 하지만 20렙 되면 마나 그렇게 안 부족합니다. 보호막 찍으세요.

*말퓨리온은 항상 진형 가운데에 있어야합니다.    이것들 활용하려면 그게 가장 유리합니다.

어차피 세이브 능력은 우서 레가르 그런애들에 비하면 개미수준이니까 애초에 위험한 일이 없게 피를 계속 채워두세요.

필력이 많이 부족해서 재미는 없겠지만 열심히 썼습니다.

궁금하신 점 있다면 댓글로 물어봐주세요.