바뀐 진척도 시스템에 전리품 상자를 신규유저가 더 많이 얻는다고 손해라고 생각하시는분들이 계신데

한가지 간과하신게

이제 유저레벨과 영웅 레벨을 통해서 얻는 골드량이 없어지고 줄었습니다

그러므로 기존에 레벨이 높은 유저들은 골드가 더 많던지 영웅이 많던지 신규유저보다 훨씬 이득이 있습니다

*저는 모아둔 영웅이 많아요! -> 전리품에서 영웅은 전설급으로 분류됩니다. 신규유저가 얻는 레이너는 2000골드의 가치를 가진 영웅이지만 레이너를 가진 기존 유저가 얻을 경우 400파편을 얻을 수 있습니다. PTR에서 돌려본 결과, 전리품 시스템에서 400파편을 얻는 것은 상당히 어려운 일입니다.
-영웅 골드 가격에 따라 등급이 다를 수 있습니다. 그러나 기존 유저보다 파편을 얻을 확률은 더 높습니다.

*저는 모아둔 골드가 많아요! -> 골드는 여전히 가치있는 화폐입니다. 전리품 상자를 교환 할수도, 영웅을 구매할수도 있습니다. 골드 수급이 퀘스트와 영웅 5렙달성 뿐이라 골드의 가치는 더 높아질거라 생각합니다.

*저는 모아둔 마스터 스킨이 많아요! -> 힘내세요. 마스터 스킨은 이제 기본스킨이랑 크게 다를게 없습니다.
+마스터 스킨은 희귀등급(파랑색)으로 구매시 100파편이며 전리품 상자에서도 잘뜨는 편에 속합니다. 또한 더이상 명칭이 마스터 스킨이 아닙니다.

추가로 기존 유저들은 각종 이벤트를 통해 얻은 영웅의 수가 훨씬 많습니다.

*영웅은 피시방 가면 어차피 다 있는건데 중요하냐? -> 네, 중요합니다. 피시방에서 플레이 하는 신규유저도 전리품에서 영웅이 뜨면 파편이 아닌 영웅으로 획득됩니다. 무조건 파편이 이득입니다.

여러분은 (마스터 스킨을 많이 보유한 유저 제외) 손해를 보지 않았습니다. 안심하고 히어로즈 오브 더 스톰 2.0을 즐겨주시기 바랍니다!!