1. 장비창(영웅당 쓸 스킨과 탈것 저장하는곳)이 수집품에도 추가될 예정

2. 아서스, 빛나래등의 오래된 모델을 업데이트하는것에 관심을 둠 - 아직 발표할 내용은 없음

3. 난투에서 사용된 영웅들도 경험치가 오름 - 2.0이 시작 되기 전에 난투 종료창에서 오른 경험치 양을 확인할수 있도록 패치함

4. 클랜에 많은 관심을 두고 있지만 아직 발표할 내용은 없음

5. 글로벌 아나운서 기능을 추가하기를 원함

6. 아이템의 희귀도는 이제 실제로 얼마나 희귀한지를 반영할 예정 - 여전히 등급 산정은 '얼마나 멋진지' 를 기준으로 됨

7. 미래에는 파편으로 만들수 없는 아이템이 생길 수도 있음 - 예정된건 없음

8. 모든 영웅들의 아나운서를 만들 예정은 없음

9. 모두 보기 버튼을 추가해서 수집품에서 탈것/스킨/배너/스프레이 등을 한꺼번에 볼수 있도록 할 예정

10. 아직 내부적으로 공식 API 에 대해 논의하고 있음. - API 추가 전에 더 자세한 정보를 공개할 예정

11. 길 잃은 바이킹 개선 계획은 없음

12. 2.0이 런칭된 후에는 플레이어 레벨이 5에 도달하면 1000시공석을 줌 - 현재 5레벨 이상인 플레이어에게도 런칭후 지급 예정

13. 할로윈, 겨울 등의 테마 스킨등은 일년 내내 얻을수 있지 않고 이벤트 기간에만 상자에서 나올 예정

14. 2.0에 대해서 만족하고 있지만 변경점이 있을 수 있음.

15. 이미 가지고 있는 스킨, 영웅의 코드를 입력해도 파편을 주지는 않음

16. 새로운 팀원 상태창에서 영웅이 사망했을때 궁극기의 쿨타임을 보여주지 않는것은 의도된 것

17. 그레이메인에 대한 변경은 없음 - 질문할때 그레이메인의 d 가 특별한 기능을 갖지 않고 단순히 e, r 스킬의 설명에 불과하다는 점을 지적한거에 대한 답변

18. 이제 영웅이 나올때 스킨 2개를 갖고 나올 예정 - 더 많은 스킨을 갖고 나올 가능성이 없지는 않음

19. 여러 수집품 종류(MVP 포즈, 도발 모션)의 추가에 대한 계획을 가지곤 있지만 아직 발표할 내용은 없음, 대회 연관 상품이 추가될수도 있음.

20. http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3909&l=5059 같은 내용입니다

21. 전리품상자가 중복템에 대해 확률보정을 하지는 않음. 파편이 그 역할을 대신 하기 때문

22. 전리품 상자의 내용물은 상자를 열때 결정됨 - 상자를 아껴두었다가 새로운 컨텐츠가 추가되면 열어서 얻을 수 있음.

23. 전리품 상자에서 확률에 대한 보정이 있음 - 너무 낮은 희귀도의 아이템이 자주 나오는걸 방지해줌.

24. 새로운 영웅/스킨은 다음 세트의 영웅/스킨이 추가되기 전까지 시공석으로 살 수 있음.
 - 여기서 말하는 세트란 영웅/스킨 번들이 아닙니다
 - 추가로 지금 주간 세일하듯이 매주 영웅/스킨을 시공석으로 살수 있도록 합니다.

25. 방어력이 더 눈에 띌수 있도록 개선할 예정

26. 인게임 UI에 대해서 플레이어가 커스터마이징을 할 수 있도록 할 예정 - 아직 확정된 계획은 없음

27. 알라라크의 개편을 하고있는중 - 아마 이중 교차가 기본으로 장착될 예정 - 4렙 특성중 인기있는 특성 하나가 기본적으로 장착될 예정이라고 말함

28. UI 상단의 파티창을 통해서 타겟팅 스킬이 발동 가능해질지도 모름 - 아군 대상 스킬만

29. 레이너 개편에 대한 예정은 없음 - d 가 바뀔 예정은 더더욱 없음

30. 스프레이, 배너, 이모티콘을 보지 않도록 선택하는 기능은 추가할 예정이 없음 - 하지만 한번 메시지를 보낼때 사용할 수 있는 이모티콘의 숫자는 제한될 것

31. 보이스 챗에 큰 비중을 두고 있으며 보이스 챗 추가에 관한 작업을 진행중임

32. 재접속 기능을 개선할 수 있도록 작업하고 있음

33. 기술상의 문제로 선물기능은 여전히 추가하지 못하고 있지만 선물 기능 추가에 큰 관심을 두고있음

34. 우서 리워크가 근시일 내에 이루어짐

35. 메디브를 개편할 예정은 없음

번역 오류는 댓글로 알려주세요
원본 : https://www.reddit.com/r/heroesofthestorm/comments/63s3x1/heroes_20_qa_bulleted_recap/