안녕하세요 56레벨 라그나로스 충입니다.

라그를 사랑하는 마음으로 이 글을 쓰게 됬는데

다른게 아니라 기술 스킬인 Q에 심각한 버그가 있기 때문입니다. 

우선 기술 설명은

[설퍼라스 강화] (Q)
다음 일반 공격이 즉시 적중하고 대상 주위에 199(+4%)의 [기술 피해] 를 주며 준 피해의 20%만큼 생명력을 회복합니다. 영웅을 상대로는 회복량이 두 배가 됩니다.

분명 [기술 스킬]이라고 적혀있는데

이게 일리단의 회피 (13레벨 전에도 안통함) 나 실명기술들에 전부 적용되서 기술피해 조차 빗나가게 되는 버그입니다.
(실명맞고 돌격병에 Q 박으면 전부 빗나감! 뜨면서 데미지가 1도 안들어감)

이거 한타 도중 진짜 미칩니다. 근접 암살자인 라그나로스의 경우는 들어가서 비벼야하는 구도가 잘 발생하는데 Q 쓰려고 하는데 실명 먹으면 걍 적팀에게 딜 1도 안들어가는거

원래 그런거 아냐? 라고 하실수도 있는데

레벨은 그다지 높지 않지만 라그 출시 기간부터 했던 나름 라그빠돌이라  초기에 일리단과의 라인전,리리와의 라인전 등등에서 실명 회피 전부 씹고 설퍼라스 빠따로 때려잡았던 기억이 생생합니다.

근데 어느날 잠수함 패치인지 뭐시기 때문에 갑자기 이 호구가 됬고

정식패치노트에는 적혀있지도 않습니다.

자 그럼 우리의 라그나로스의 Q는 [기술피해]가 아니니 [일반공격] 판정이겠네요? 망할 실명 회피 다 적용되니까요? ^^

.........

웃긴게 그것도 아님

7레벨에

열기의 일격 (Blistering Attacks) [지속효과]

10초마다 다음 일반 공격이 적 영웅에게 60%의 추가 피해를 줍니다. 일반 기술이 적 영웅에게 적중할 때마다 재사용 대기 시간이 1초 감소합니다.

이 특성을 찍고 시험을 해 본 결과 Q에 60% 추가 딜이 들어가는것도 아님 .

아니 설명에 "다음 일반 공격이 즉시 적중하고" 는 뭔지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말그대로 평타도 아니고 기술딜도 아니고 걍 어정쩡한 특이점 위치에 놓여있는거임

그럼 버그 토론장 가서 글을 쓰라고 하실텐데

아니 대체 뭔 버그인지 오류인지 모르겠는데 글 올리기만 누르려고 하면 X 포인트 뜨면서 죽어도 못누르게 하더군요 ㅎ

결국 지인에게 부탁해서 글 써달라고 했는데 그 글조차 블리자드 코리아가 씹어버리는데

진짜 걍 미국 서버에 올려야하나 싶고.....

진짜 개발팀 인력이 부족해서 게임을 안해보고 만드나 싶음 진짜 하루종일 개발만 하나 ;;

이거 진짜 한 4개월은 족히 넘은 버그인데.