1. 상대가 퀘스트 인증해준다고 안전하지 않음
사기꾼들은 인증용 퀘스트를 들고다니기 때문에 퀘스트를 보여줘봤자 사기꾼이 선받고 튀면 아무런 관련이 없음

2. 인벤렙이 높다고 선주는 것도 안전하지 않음
상습범중엔 보딱이상도 많음. ㅎㄱ이름인가(=ㄲㅁ뿔테) 혹은 이븐ㄹㅇ 등등 
의외로 인벤렙 30정도만 되도 선뜻 선주는 사람 많은데 ㄹㅇ 안일한거임

*내가생각하는 인벤에서 교환법*
무조건 선받아라는 친선전교환에서는 의미가 없음 누군가 선을 주지않으면 교환이 성립이 안되기 때문.
친구랑만 해라는 말그대로 혼자서 조용히 겜하는 사람들한텐 쓸모없는 조언임

인벤에서 자기가 선주면서 교환하고 싶으면 교환하려는 사람 글목록을 검색해보셈
친선퀘가 나온지 1년이 훌쩍 넘었는데 그동안 안전하게 교환한 사람들의 글이 많이 축적되어 있음
(1렙흰딱 사기꾼들은 교환글축적이 될 수 없기때문에 여기서 걸러짐)

그래서 친선교환을 했으면 글을 지우지 않고 남겨두는게 나중을 위한 길이기도함
(몇몇 분들은 교환끝나면 그냥 지우시더라)

물론 한글ㅇㄹㅇㄱ,까만ㅃㅌ 이놈은 일부러 한탐씩 쉬어간다고 일부러 글을 남기기도 하는데
그런놈들은 사기꾼목록만 검색해도 거를놈은 다 걸러짐

팩트)이렇게 글써봤자 사기당할 사람은 검색은 커녕 아무한테나 선주고 믿을놈이 없네, 80골가지고 왜저러냐 ㅠ 등등 사기당했다는 글을 올리겠지. 난 그저 속이 쓰릴뿐 ㅠㅠ