6일이면 월초로 봐야하는진 모르겠는데 ㅎㅎ 간만에 빠른 전설 달성했네요

플래 5급부터 시작했고

오늘 하루 만에 이 덱 으로 전설 등반 성공했네요

덱 트래커 승률은 77프로인데 기차 안에서 2승 더해서 

아마 79프로  ~ 80프로 정도인거같아요

우선 도적 전사는 거의 못본듯 하고 

5급부터 사냥꾼이 젤 많이 보였어요 . 

사냥꾼 >> 법사 = 드루 비율이었던거같아요.

멀리건은 그냥 볼너 자갈밭 군영 정도만 들고 갔어요 

왜냐하면 지금 만나는 덱들이 중반부터 아주 강력한 모습을 보여서

초반에 필드를 잡거나 어그로를 끌만한 멀리건이 필요하다는 판단을 많이했어요.

물론 이덱도 4턴이후부터 아주 강력하긴한데 만나는 덱들이 더 사기를 칠 확률이 높으므로..

군영이나 볼너, 동전 자갈밭 등으로 필드를 잡는 플랜으로 대부분 게임을 했고

정말 가끔 후턴 기준으로 3턴에 볼너 흰동가리 골록으로 이어지는 사기를 칠수있더라고요 ㅎㅎ

필드 전개 해주면서 여차하면 피욕 킬각봐주시거나 겁을 줘야해요 

그리고 무작정 정리가 아닌  명치를 달려놓고 

변신 후 브란 앵무 킬각 노리기 , 동상곁들여서 킬각 재는 플레이등의

판단을 해주는거 매우 중요해요 . 

승률도 매우 괜찮은데 생각하는 플레이에 상당히 도움되는 덱이네요 

혹시 궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요 

참고로 저는 그렇게 잘하는 유저가 아니기때문에 고수님들보단 

저랑 같은 분들에게 조금이나마 도움을 드리고싶네요~~

### Control Murloc Shaman
# 직업: 주술사
# 대전 방식: 정규
# 히드라의 해
#
# 2x (1) 군영
# 2x (2) 동상
# 1x (2) 볼너 해머비크
# 1x (2) 불꽃술사 플러글
# 2x (2) 심해의 융합체
# 2x (2) 진눈깨비 파괴자
# 1x (3) 브란 브론즈비어드
# 1x (3) 요리사 쿠키
# 1x (3) 질식의 불가사리
# 2x (3) 화려한 앵무
# 2x (3) 흰동가리
# 1x (4) 검귀 오카니
# 2x (4) 자갈발 동굴
# 2x (5) 골록 약탈자
# 2x (5) 넵튤론의 명령
# 1x (5) 피의 욕망
# 2x (6) 눈사태 수호자
# 1x (7) 걸신들린 무타누스
# 1x (7) 풍선장어 글루그
# 1x (8) 정령의 브루칸
AAECAdOLBQqo7gOm7wOG+gOkgQTDkQTHsgSNtQTptgSY1ATy3QQK04AEuZEE+ZEElZIE25QE1bIE4LUEssEExc4Exs4EAA==
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.