먼저 정답이 아니었습니다(직업 전사,마법사,사제 의 상대를 속이는 신카를 사용해 3직업다속이면 달성) 은 분명 대전으로 제가 3직업다 속였는데도 카운트가 안되어서 이상하다 왜안되지 하면서 계속 대전을 했는데 이상하게 카운트가 또 되어서 2/3이 되었고 하나만 카운트하면 달성이 되는데 너무 이상해서 알아보니깐 나무위키가 답을 알고 있더군요

네 내가 상대를 3직업으로 3번 속이는게 아니라 3번 속아줘야 됩니다
그러니깐 내가 속이는 카드를 넣어서 대전상대를 속이는것이 아니라 반대로 속이는 카드를 가지고온 대전상대한테 속아줘야 카운트가 됩니다

두번째 업적은 10점 만점의 10점 (드루이드 업적 드루이드 8코선택주문으로 한게임에 10코하수인 10코주문 을 소환및 시전)인데 제가 정규 등급전에서 그 8코주문을 2장넣고 1번은 10코하수인 1번은 10코주문을 시전했는데 그과정을 2번을 성공했는데도 업적달성이 안되어서 아 이새끼들 혹시? 싶어서 야생에 선택을 둘다 해주는 전설카드를 넣고 8코주문 1장으로 10코하수인 10코주문을 성공시켰는데 달성이 안되었어요 그래서 아 뭐지 이게아닌가 했는데 그게임에 두번째 8코주문을 시전해서 10코하수인? 을 또한번 깔았는데 달성이되었어요

그래서 이업적은 모르겠어요 뭣땜에 안됬는지 또 뭣땜에 됐는지
머하 정리를 못하겠네요 그냥 개판이에요 ㅎㅎ