첫 공략글 링크 (공략글 감사합니다)
https://www.inven.co.kr/board/hs/3509/2433807

링크타셔서 보시고 추가적인 것만 써보겠습니다.

1. 한글 클라이언트로 아직 안되는 것 같음
 폰스는 설정에서 영어로 바꾸면 가능(입장 후 다시 설정에서 한글로 변경가능)
 마찬가지로 pc버전에서도 설정에서 영어로 바꾼후 가능
 (모바일처럼 입장후 -> 강종 -> 다시 설정에서 한글로 변경 -> 재입장 하면 한글로 플레이할수 있습니다)
 PC버전 언어설정은 배틀넷 하스스톤 플레이버튼 옆 설정 아이콘에서 변경 가능

덱 설정을 바꾸면 야생/정규 상관 없다고 합니다.
 등급전으로 매칭을 돌리는 것이기 때문에
 등급전 매칭창이 나오면 입장이 안되는거니 취소 하면됨
 일반로딩(모험모드나 연습모드)화면이 나오면 입장되는거 맞음

2. 단서에 맞게 하수인을 옮겨서 장소 아래에 위치시키면됨
  (예를 들어 장소에 머스크향/부스러기 가 있다면
   진한향수 / 과자를 먹고 있음 이 있는 하수인을 장소 아래에 배치하면 되겠죠?)
  10개 모두 맞을 경우 클리어됩니다.

3. 쓰여진 단서는 목록에 있는 것만 나오지만 
  어디에 어떤 단서가 적힐지는 판마다 랜덤으로 배정됩니다
  따라서 퍼즐을 직접 푸셔야합니다

조사(카드)로 밝힐 수 있는 건 한턴에 2번 / 총 10턴이 주어지니
   밝힐수 있는 감춰진 힌트(???로 표기된) 는 총 40개중에 20개 뿐입니다.
   따라서 한 하수인의 힌트를 몰빵해서 벗기는 것 보단
   5~6개의 장소 카드의 힌트를 밝히고
   하수인 힌트 한두개씩 밝히면서 맞춰가는 방법이 제일 좋을것 같습니다.

아인슈타인 퍼즐 비슷한 부류이고 많이 어렵진 않으니 도전해보시는 것도 나쁘진 않겠네요

4.  물고기 별미카드 이쁨... 특히 와우저에겐 의미있는 뒷면일듯하네요