1. 컴퓨터로 게임 하는데 주술사 영능이 안 눌러져요. 무슨 버그인가요?

- 주술사는 4종류의 기본 토템 (치유 토템, 불타는 토템, 돌발톱 토템 천벌의 토템) 이 필드에 가득 찼을 경우 영웅 능력을 사용 할 수 없습니다. : D

2. 한대 때렸는데 피의 울음소리가 사라졌어요. 버그 망겜 아닌가요?

- 피의 울음소리는 적 영웅을 공격하면 남은 공격력에 상관 없이 내구도가 소모되어 파괴됩니다. : )

3. 얼방을 걸었는데 탈진되서 죽었어요 이게 무슨 버그임?? 밴 브로드 명치각 인정?

- 경쟁심을 제외한 모든 종류의 비밀은 자신의 턴에는 발동되지 않습니다. 얼음방패는 내 턴 시작 드로우로 인한 탈진딜을 막아주지 못합니다. : D

4. 상대가 카드를 안 내고 끝없이 버티는데 밧줄이 안 타요 밧줄 안타는 버그 머임? 어이없네

- 선생님이 튕기신겁니다 : D 한판 꽁으로 조지셨구요 네트워크 환경을 점검하시길 바랍니다. : D 상대가 카드를 집어들고 멈췄다 싶으면 이 증상을 바로 의심해보세요 : D

5. 상대 하수인한테 임프 폭발 쐈는데 임프가 안 나옵니다 ㅋㅋㅋ 야생은 버그는 신경도 안 쓰네 

- 천보 하수인에게 임프 폭발을 사용하면 데미지를 주지 못하기 때문에 임프가 나오지 않습니다 : D

6. 5/5 발드를 냈는데 4/6으로 나갑니다 5/7 되어야 되는거 아닌가요? 완전 버그 아님? 

- 하스가 카드 텍스트 일관성이 쓰레기라 그렇습니다 : D 발드는 변신이라 핸드 능력치 증감의 영향을 받지 않습니다 : D

7. 어둠을 등지다를 썼는데 영능만 바뀌고 카드가 그대로임 ㅋㅋㅋ 개망버그겜이다 ㅇㅈ?

- 텍스트를 잘 읽어보시면 아시겠지만 내 영웅 능력과 흑마 카드만 바뀝니다 : D 딴 직업으로 쓰면 카드는 그대로 : D

8. 동전(정신자극)이 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 분명히 효과는 나왔는데 마나가 안 늘어남 ㅋㅋㅋ 버그겜 ㅋㅋㅋ

- 하스스톤은 10마나가 최대입니다 : D 10마나가 꽉 차 있을때 동전과 정신자극을 쓰면 아무 일도 일어나지 않습니다 : D

9. 내 덱에 없는 카드가 손패에 들어왔어욬ㅋㅋㅋ 절대로 생훔쓴거 아님 십억걸수있음 버그가 확실함

(1) 적 직업이 드루이드라면 당신은 알탭한 사이드 양분 흡수를 맞았습니다 : D
(2) 적 직업이 마법사라면 당신이 알탭한 사이 주문사수가 나왔습니다 : D

- 게임중엔 가급적 알탭을 하지 마세요 : D

10. 아니 분명히 엎드려 걸어놨는데 둠해머에 명치맞고 짐 ㅋㅋㅋ 개호구 버그겜? ㅋㅋㅋ

- 고귀한 희생은 풀 필드에서는 아예 발동되지 않습니다. : D 가끔은 파마말고 다른덱도 돌려보세요 : D  (하수인을 소환하는 주문 왜곡사 / 곰 덫 / 고양이 덫 등의 비밀도 같은 메커니즘으로 작동합니다)

버그 제보 게시판에 자주 올라오는 버그들을 모아봤습니다.

다들 버그를 숙지해서 혹시 게임중에 피해보는 일이 없으셨으면 하네요 : D