제가 일이 있어서 자주는 못하고 오늘 쉬는날이라 달려서 전설찍었네요 !

브론즈~플레티넘 = 어차피 무슨 덱을해도 오르기 때문에 '홀수 하이렌더 악마사냥꾼'으로 즐기면서 올렸습니다. 

다이아 5~3급 = '하이렌더 비밀 사냥꾼'으로 마찬가지로 상대방이 예측을 못해서 재밌게 올렸습니다.

다이아 2~1급 = '짝수 주술사'로 마무리 지었습니다. 몇번지긴했었는데 대부분은 이겼네요. 

짝수 주술사로 올린 이유는 정말 말도안되게 쌔고 카운터도 별로 없습니다. 초반에 사기만 치면요.

1순위 픽 : 0코 토템의 위력, 토템의 힘 집고 가는게 제일 좋아요. 야생이라 초반 어그로덱들은 1~2턴에도 엄청 막강합니다...

2순위 픽 : 2코 토템입니다. 마찬가지로 0코 토템 버프스킬이랑 연계가 좋아서 1순위 픽 집는데 실패하면 오른쪽으로 나오길 기도하면서 픽합니다.

3순위 픽 : 2코 수렁불꽃 뱀장어, 토템이 많으면 6코 심연의 괴수, 기계성기사나 큐브흑마일거 같으면 2코 퇴화를 집고 가는 것도 좋습니다. 

4순위 픽 : 상대가 마법사면 무조건 4코 비밀을 삼키는 자를 들고 가시고, 상대가 악마사냥꾼이나 버리기흑마법사면 2체력 하수인이 많아서 2코 비취발톱을 추천드립니다. 

5순위 픽 : 요즘은 홀수기사가 안보이기 때문에 혹시나 홀수기사가 껄끄러우시면 2코 혼소차를 들고 가셔도됩니다. 진짜 안보입니다.. 멸종했어요..

-대처법-

흑마법사 = 큐브흑마면 퇴화들고가면 무난하게 이기구요. 버리기흑마면 먼저 사기치는쪽이 이깁니다... 현실은 12시 1코 흑마 화염임프 동전 화염임프..

악마사냥꾼 = 비취발톱들고 상대 1코 체력2짜리 하수인들 짤라먹으면서 가시면 무난하게 이깁니다. 애초에 악마사냥꾼이 야생에선 별로 안좋아서 ..읍읍!

주술사 = 제가 할땐 주술사를... 상위권에선 잘 못봤어요.. 제가 운이 좋은건지 모르겠는데 지금 꿀빠세요!

성기사 = 기계기사가 간혹 보였었어요. 그래서 퇴화만 집고가면 무조건 이깁니다.

사냥꾼 = 마찬가지로.. 상위권에선 못봤어요. 인기없나봐요! 그렇다면 저의 하이렌더 비밀 사냥꾼을 추ㅊ...아닙니다.

마법사 = 퀘스트법사가 사기치지 않는이상은 제가 때리는 속도가 더 빨라요. 무난하게 이길수 있고 무슨 법사건 비밀을 쓸 확률이 높기때문에 비삼사 집어요.

사제 = 이분은.. 하이렌더 아니면 안보이는데요. 진짜 광역기가 오른쪽으로 딱딱 집히지않는 이상은 무난하게 5턴안에는 끝나요. 애초에 잘 못봤네요.

도적 = 홀수 도적도 봤긴햇는데.. 전체적으로 도적이 약해서 만나면 땡큐죠. 그냥 이겨요.

전사 = 홀수 전사가 진짜 광역기도 많고 영능도 4방어도 꼬박꼬박 눌러줘서 진짜 이기기 힘들어요. 근데 애초에 홀수 전사는 사람들이 잘안해서 괜찮읍니다.

드루이드 = 그나마 카운터라고 볼수있네요. 6코 퍼져나가는역병... 그나마 퇴화쓰고 명치 달리면 이길 확률이 올라갑니다. 물론 유리하지않습니다. 유일한 카운터 직업이네요...

중간에 닉을 바꾸긴했는데 2014년 5~6월? 부터 했습니다. 5월은 제가 일반전만 돌려서 카드 뒷면을 못얻었네요.

혹시 친구 원하시면 친구하실래요~? 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

p.s  혹시 주술사 Lv.02 이런식으로 레벨 붙은게 뭔지 궁금하실까봐 알려드리자믄.. 제가 게임에서 지면 덱 수정할때마다 레벨이 올라요. 그러다가 덱이 아예 바뀌면 다시 레벨1로 내려갑니다. 레벨 높으면 좋은건 아니에요. 그만큼 덱이 안좋아서 손을 많이 댄거거든요. 악마사냥꾼이 그 예입니다. 그롬 바바이~