안녕하세요,

일단 저는 하저씨구요...

실질적으로 하스는 초반 PC 버젼일때 1달 미만 + 최근 1달 미만 정도 해봤습니다.

등급전 5급 이상 목표로 질문 드리고자 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

<보유 카드>

- 모험 3개 전부 완료

<중립>

핀리(1), 탈노스(2), 브란(3), 반즈(4), 엘리스(4), 공작(5), 리노(6), 실바나스(6), 타우릿산(6),

흑기사(6), 렌드 블랙핸드(7), 남작게돈(7), 전시관리인(7), 불의라그(8), 네파리안(9), 말리고스(9), 알렉(9), 요그(10)

<직업>

판드랄(드루)

그롬(전사)

<보유 덱>

1. 얼음법사

2. 요그퍄퍄법사

3. 말리드루

-------------------------------------------------------------------------------------------

<질문>

1. 등급전 기준으로 스랄이나 방밀전사 정도가 무난하게 좋아 보이는데요... 일단 제가 주력으로 하는게 법사인데

8~9급 근처에서 헤매는 중이고 말리드루는 좋아 보여서 만들었는데 좀 어렵군요...

현재 가루는 0인데 위에 전설카드 중에서 쓸데없는 애들 있으면 좀 갈아버리고 스랄이나 방밀을 만드는게 어떨까요?

2. 덱과 상관없이 야생 예정이거나 필요없는 전설카드가 혹시 있나요?

조언좀 해주시면 감사드리겠습니다 ~