1. 요정용

영웅의 능력에 의해 제거가 안됨. 따라서 사제의 개사기 스킬은 권능류 일격류 정배를 피해감.

초반에 손패로 가지고 있을 경우 상당히 유리하게 전개됨.

(요정용의 존재 때문에 사제중에 3/3 곰탱이 쓰는 사람들이 있음)

2. 공격력 4 짜리 하수인

공격력 4짜리 하수인은 사제의 권능류 스킬을 피해감.

대표적으로 4/3 주문관리자(이름 맞나?)

사제가 피뻥후 공격력과 생명력 같게 하는거 차단 가능

노스랜드로 항상 가는 4/3 십자군 부대장 등이 있음

3. 태양길잡이

이게 핵심인듯 사제입장에서는 태양길잡이 존재만큼 짜증나는게 없음

도발에 보호막에 공격력도 4임 (아마 전직업 필수일듯??)

또한 레벨이 30넘어가면 대부분 유저들은 덱에 전설 카드 1장이나 2장 정도는 들고 다닐꺼임.

전설카드가 내 덱에 있을 경우 사제를 상대할때 문제점은 정배 정배 그놈의 정배임

이 태양 길잡이는 잘만 밀어붙이면 사제가 정배를 이넘한테 쓸 수 밖에 없게 만들 수 있음.

또한 내 덱에 전설카드가 있을 경우 그렇게 만들어야 전설카드를 보호할 수 있음. 강추 강추

물론 사제가 정배로 태양 길잡이를 훔칠경우 뻇긴 태양길잡이를 잡아족치는 법이 있어야함.

이상^^