이미지

어제 있었던 5.0.200 버전 업데이트의 강제 업데이트가 진행되면서 퓨전 스킬의 조건 충족 여부를 쉽게 확인할 수 있는 기능이 추가되었습니다.

기존에는 스코어계/콤보계에 어느카드가 들어가는지, 더블부스트는 어디에 포함되는지, 지금 쓰는 덱에서 퓨전 스킬들이 조건이 충족된 상태인지 같은 내용이 불확실했는데 이에 대한 보완으로 보이네요

라이브 직전의 유닛 설정탭의 어필 확인 버튼과 아이돌->유닛편성 탭의 스킬 확인쪽에서 확인 가능합니다.

그 외에도 아이돌 필터링쪽에 보유 스킬에 스코어업계 전체 체크 버튼과 콤보계 전체 체크 버튼이 추가되었습니다.

지금 상황에서 스킬들의 분류는 다음과 같습니다.

스코어 업 계 : 스코어 업, 멀티 업, 오버 클록, 퓨전 스코어, 더블 부스트
콤보 보너스 계: 콤보 보너스, 멀티 보너스, 오버 론도, 퓨전 콤보, 더블 부스트
기타: 라이프 회복, 데미지 가드, 콤보 지속, 판정 강화, 더블 이펙트

이로써 더블부스트가 스코어 업/ 콤보 보너스 계열 양쪽 모두에 포함된다는 사실이 공식적으로 명시되었습니다.
(기존에는 일부 유저가 문의를 넣은 답변으로만 확인되어있던 상황이었습니다.)

지금 상황에서 최선의 스킬 구성은
더블 부스트 / 더블 이펙트 / 퓨전 스코어 / 페스 5성 콤보, 5성 오버 론도, 퓨전 콤보 중에서 2장
혹은
더블 부스트 / 더블 이펙트 / 퓨전 스코어 2장 / 페스 5성 콤보, 5성 오버 론도, 퓨전 콤보 중에서 1장
일꺼 같습니다.