현재 신데마스 애니 방영(내년 1월)은 물론

안드로이드 버전 국내 서비스 시작 예정에

이번 달엔 한국에 라이브뷰잉까지 준비되어 있습니다.

그치만 아무래도 765프로 본가에만 익숙한 분들도 계실테니..
(밀리마스나 신데마스를 잘 모르시는 신입 분들도 계실테고)

제 스스로 정리도 하고 짤도 올릴 겸, 캐릭터들을 대충 알아보도록 합시다

일단 애니에 출연 확정인 30명 입니다.

큐트

패션

이렇게 30명이라도 알아두면, 매우 편해집니다.
보다싶이 본가 13명+@에 비하면 매우 많습니다

물론 성우가 있는 유코나 최근 인기가 있음에도 여기 오르지 못한 후미카 라던가 이런애들도 있습니다만..ㅠㅠ

뭐 신데마스는 캐릭터를 다 합치면 약 200명에 가까워지기 때문에
저도 주요 멤버를 제외하면 잘 모릅니다 ;;
본가를 합쳐 50명인 밀리마스에 비하면 물량이 장난 아니죠.

그리고 이번 라이브 뷰잉을 가실지도 모르는 분들을 위한 캐릭터 별 싱글곡 내역입니다

개인적으로 세대교체가 되어가는 시즌인 것 같아
본가가 활약을 못 한다는 아쉬움도 있습니다

그치만 뭐, 어떻습니까 이걸로 인기 얻어서 내년 본가 10주년 라이브도 한국에서 뷰잉이 열려줬으면 하네요.
PS4로 아이돌 마스터3도 예정되어 있다고 하고..

그리고 신데마스 자체도 꽤 매력적인 컨텐츠구요. 이상입니다