파워 서플라이의 일반적인 소비자의 선택시 본인의 시스템을 고려하거나

또는 인지도,가격,AS기간등 여러사항를 비교해서 구입을 하는데 그 선택 

기준에 80PLUS 인증도 중요한데 브론즈 등급에 정격 750W용량의 파워

제품인 COUGAR VTE X2 750을 리뷰해 보도록 하겠습니다.

자세한 지원 스펙은 밑을 참조해 주시고  750W 80PLUS 브론즈 인증파워

이고 +12V 가용률 100% 에 5년 무상 AS을 지원하네요.

그럼 COUGAR VTE X2 파워제품을 살펴 보도록 하겠습니다.

전체 제품박스는 진공비닐로 포장되어 새제품을 확인 가능하고 일반적인

직사각형 형태의 모양에서 높이가 큰 정사각형 모양이라 조금 생소한느낌

을 주고 각 부분에서 제조사/제품이미지/제품명/80PLUS 브론즈인증 파워

이고 상세한 지원스펙도 확인 가능하네요.

파워을 개봉한후의모습들이고 파워본체와전원 케이블,케이블 타이,나사 4개, 

설명서로 구성되어 있네요.

COUGAR VTE X2 파워 본체 외형을 살펴보죠.

전체적인 외형은 일반 ATX 파워서플라이 크기(140mm x 150mm x 86mm)로

제작되어져있고 자동 열 제어가 가능한 120mm COUGAR 쿨링팬을 장착하고

요즘 추세인 플랫 케이블로 구성되어 케이블 정리가 편할것 같네요.

본체 통풍구는 일반적인 벌집구조이고 220V 전용파워이고 ON/OFF단자가 있음.

제품의 상세스펙표가 자리잡고있고 12V 싱글레일 출력지원에 +12V 가용력은 

100% 지원에 5가지 보호 회로을 내장 하여 파워에대한 안정성을 확인 할수 있네요.

파워에 기본 연결된 케이블 모습들이고 요즘 선정리등 가장 많이 애용되는 

블랙 플랫케이블로 구성이네요.

메인보드 24핀, ATX+12V 4+4핀 2개,PCI-E 8핀(6+2) 4개지원 / SATA 8개,

IDE 3개을 지원하고 있네요.

[프로그램 이용 성능테스트]

**AMD 시스템에서 10분간 작동한 모습들이고 아무 문제가 없네요**

**AIDA64 / OCCT 프로그램에서 측정한표[참조만하세요]**

**대기전력은 0.77W로 측정됨**

**IDLE / Full Load 시의 소비전력임**

IDLE:48.88W / Full Load:148.4W시의 소비전력임.

전체적으로 소프트웨어 테스트지만 상당히 안정적인 전압을 보여주는 파워임.

소음 측정을 해본 모습으로 구동후의 측정값으로 아주 조용한 소음으로 측정됨.

***총평***

각종 파워제품들이 좋은효율과가격적 메리트을 무기로 출시되고 경쟁하고 있는 

파워시장에서 COUGAR VTE X2 750제품은 우선 750W용량에 브론즈 인증파워

에 5개의 보호회로 지원으로 효율과안정성을 보장하고 +12V 가용률 100% 지원

에 플랫 케이블에 21년 9월 생산품에서 CPU 보조전원이 4+4핀 2개로 개선된것

도 좋은것 같네요.

조금 아쉬운점은 24핀 전원 케이블이 플랫케이블이 아니것은 아쉽지만 무상 5년

AS지원과 750W용량에 100W 용량대 1만원정도의 가격측정으로 적정한 가격대로

생각되서 충분히 추천할만한 파워로 생각되네요.

"본 사용기는 (주) 브라보텍으로부터 제품을 제공받아 작성 했습니다."