이번에 소개해드릴 제품은 2022년 마이크로닉스에서 신제품을 출시했는데

그중에 마이크로닉스 EM2-STEREO 케이스로 4월 출시 4만원대의 가격이고

블랙/화이트 색상으로 소비자가 원하는 색상구입이 가능하네요.

오늘 리뷰할 제품은 마이크로닉스 EM2-STEREO(화이트) 케이스로 한번

살펴 보도록 하겠습니다.

기본 지원 기능과스펙은 밑에서 확인하시면 되고 측면 강화유리 장착에

기본 3개의 LED 쿨링팬 제공하고 전면 140mm 2개 / 후면 120mm 1개

로 구성되어 있네요.

전체박스 전/후면/양측면에서 제조사/제품명및 케이스의 각 구조의 기능을

확인가능하고 스펙과 화이트색상임을 확인 가능하네요.

마이크로닉스 EM2-STEREO(화이트) 전체 모습이고 우선 전면 디자인의 

모습은 2개의 스테레로 스피커을 구현한것 같고 140mm LED 팬 2개을

장착하였고 490mm(H)x210mm(W)x394mm(D)크기의 미들타워 방식

이네요.

그리고 전면 하단 한쪽면에 LED On/Off,팬SPEED버튼으로 구성되어 있네요.

측면 모습이고 한쪽에 스크레치 예방 비닐부착되어 있는 4T 강화유리 구성

이고 4개의 나사 고정방식 이네요.

상단부 에어홀구성에 탈부착 먼지필터 구성이고 옵션으로 120mm/140mm 팬 

각2개 및 120 / 240 /280mm 수냉쿨러도 장착 가능하네요.

그리고 상단부에 있는 사각 전원버튼을 포함한 USB3.0단자 1개가 있고 

USB 2.0 2개 / 오디오/마이크단자 /리셋버튼이 있네요.

후면모습이고 하단 파워 구성에 120mm  LED팬 1개가 기본장착 되어있고 

PCI슬롯이 7개가있음.

바닥면에는 4개의 플라스틱 받침대 형태에 미끄럼 방지패드가 부착 되어있고

역시 파워 장착부에 탈부착 먼지필터가 장착 되어 있네요.

마이크로닉스 EM2-STEREO(화이트) 케이스의 내부 전체 모습들이고 전체 

화이트도장 이고 요즘 추세인 파워/저장공간을 분리구성이고 파워는 장착

제품을 확인 가능하네요.

E-ATX/ATX/M-ATX/ITX 규격의 메인보드 장착이 가능하고 CPU는 160mm

/VGA는 340mm까지 장착되고 2.5베이 2개(SSD)로 구성되어 있네요.

내부에서 본 전면/후면 총 3개의 쿨링팬을 볼수있고 140mm 2개/120mm 1개

로 되어 있고 LED팬 스펙은 밑에서 확인 하시고 전면은 360mm 일체형 수냉쿨러

장착도 가능하네요.

반대쪽 내부을 살펴보면 각 선정리 홀과케이블확인 가능하고 HDD&SSD 멀티 브레킷

을 측면과하단에 제공하여 HDD 1개 또는 SSD 2개/ HDD 2개 또는 SSD/HDD 각 1개을

장착 가능해서 본인이 원하는 저장장치 구성을 할수 있네요.

HDD&SSD 멀티 브레킷에 각 저장장치을 한번 구성해 본 모습들이네요[참조]

메인보드 연결선및선정리홀 모습과 조립에 필요한 나사 구성이 있네요.

그럼 마이크로닉스 EM2-STEREO(화이트)을 사용해서 조립을 해보겠습니다.

조립을 해보고 있는 각 모습들이네요.

VGA카드는 최대 340mm / CPU는 최대 160mm까지  장착 가능하네요.

조립완성후의 모습들이네요.

파워버튼 누른후의 전원인가 후의 모습들로 사제 쿨러 포함 총 4개의 

LED효과을 보여 화려한 모습을 전체적으로 보여주네요.

***총평***

케이스선택시 본인의 시스템사양에 맞춰서 구입하여 사용한다고보면 4만원대의 

마이크로닉스 EM2-STEREO(화이트) 케이스는 전면 스트레오 스피커을 구현한

디자인이 조금 개성이 보이고 전/후면에 3개의 LED팬 구성에 특히 전면 내부에는

140mm 2개의 LED 쿨링팬 구성은 마음에 드네요.

내부적으로 조립시 큰 불편함이 없는 편의성제공과 쿨링팬 튜닝/소음부분에서 

LED 쿨링팬의 On/Off,SPEED버튼을 전면에 구성하여 소비자가 원하는 선택이

가능한점도 장점같네요.

'이 체험기는 마이크로닉스와 퀘이사존을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다.'