오늘 리뷰할 제품은 NEWZEN에서 나온 3만원대(현재:33,700원) 케이스 제품으로 

미들타워/기본 6개의 쿨링팬(전면:120mmx3,후면:120mm LEDx1,상단:120mmx2)

제공에 전면 다이아몬드 패턴디자인을 적용한 NEWZEN SKULL A30 6FAN 강화유리

으로 블랙/화이트색상으로 출시되어 구매자가 색상 선택이 가능하고 오늘은 블랙색상

으로 한번 살펴보도록 하겠습니다.

기본 케이스 지원기능및스펙은 아래을 참고하세요.

전체 박스 전/후/양측면 모습들로 제품명/제품이미지/

지원기능/스펙과블랙색상임을 표기하고 있네요.

전면 디자인은 블랙색상에 다이아몬드 패턴디자인에 쿨링효과을 위해 

타공처리가 되어 있고 내부에 120mm 쿨링팬 3개가 장착되어 있네요.

상단부 모습으로 에어홀구성과I/O 인터페이스을 양쪽으로 분리 구성되어 있고

탈부착 먼지필터구성에 큰 원형의 전원버튼과/USB 3.0 1개 / USB 2.0 2개/ 

오디오/마이크/리셋버튼에 후면 RGB LED On/Off 버튼도 있네요.

양쪽측면 패널모습이고 한쪽에 튜닝을 위한 강화유리가 적용되었고 후면에 

2개의 나사로 고정/분리하는 슬라이딩 방식이네요.

후면모습이고 하단파워 형식에 120mm RGB LED 쿨링팬 1개가 장착되어있고 

PCI슬롯이 7개로 구성되어 있네요.

바닥면에는 돌출된 원형의 4개의 플라스틱 받침대 형태로 흔들임을 잡고

에어홀구성과탈부착이 가능한 1개의 먼지필터가 장착되어져 있고 내부의

HDD 가이드 분리시 손나사 2개로 구성해서 편리한 탈부착이 가능하네요.

SKULL A30 6FAN 강화유리 (블랙) 케이스의 내부 전체 모습이고 내부블랙도장

으로 되어있고 ATX/M-ATX/ITX 메인보드장착부와선정리홀으로구성되어 있네요.

요즘 추세인 파워/저장공간을 분리해서 배치한 구성에 총 4개의 저장공간을

제공하고 내부 반대쪽 측면/아래에 2.5인치 베이 2개/3개(SSD)가 가능하고

3.5인치 HDD는 2개/1개가 가능한 구조네요.

내부에서 본 장착된 6개의 120mm 쿨링팬 모습이고 후면 120mm RGB LED팬은

On/Off가 가능하도록 되어있고 가격대비 6개의 쿨링팬 장착으로 쿨링효과로 장점

이지만 3만원대 가격대로 인한 6개의 팬중에 한개의 튜닝팬만 기본 제공해서 화려한

시각효과을 원하는 소비자에게는 호불호가 존재하는 케이스네요.

SKULL A30 6FAN 강화유리 (블랙) 케이스의 내부반대쪽 모습들이고 4개의 저장장치을

구성해본 모습들이고 참조하세요.

USB 3.0 온보드 케이블과메인보드 연결선과설명서/나사 구성품이 보이고 총 6개의 쿨링팬

전원연결선이 4핀구성이라 조금아쉽지만 3만원대 가격대로 어쩔수 없는 선택인것 같네요.

그럼 NEWZEN SKULL A30 6FAN 강화유리 (블랙)을 사용해서 조립을 해보겠습니다.

파워을 장착하고 메인보드을 설치한후에 각 연결케이블등 선을 장착하여 시스템 

조립모습과완료한후의 전/후면 모습들임.

CPU/VGA도 제법 긴길이을 장착가능한 모습임.[CPU:163mm / VGA:330mm]

파워버튼 누른후의 전원인가 후의 모습으로 총 6개의 쿨링팬이 정상구동하고 있는 모습과

후면 120mm RGB LED팬의 On/Off의 작동도 정상적이네요.

***총평***

케이스 선택시 본인의 시스템 사양과취향을 고려해서 구입하는데 이번에 3만원대 가격대에서 

나온 기본 6개의 쿨링팬을 장착한 NEWZEN SKULL A30 6FAN 강화유리는 우선 전체 쿨링성

에서는 가격대비 확실한 가성비가 있는것 같고 다만 하나의 후면 120mm RGB LED팬 구성은

또 화려한 시각적 튜닝효과을 볼려는 소비자에게는 아쉬운점을 동시에 가진 케이스네요.

측면 슬라이딩 방식의 강화유리적용과다이아몬드 패턴디자인으로 깔끔한 느낌을 주고 총4개의

저장장치구성도 가능해서 3만원대 가격대에서 추천할만한 케이스로 생각되네요.

'이 사용기는 스컬 그리고 퀘이사존을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다'