옛날처럼 완제품 PC가 아닌 대부분 조립 PC를 사용합니다. 다나와 혹은 다른 쇼핑몰에서 구매를 하는 편인데요 하나하나 부품을 사서 조립하시는 분들도 있고 조립되어 있는 제품을 구매하시는 분들도 많습니다. 오늘은 하나하나 제품을 구매하셔서 조립하는 분들을 위한 파워를 하나 소개해 볼까 합니다. 잘만에서 나온 파워인데요 600W PLUS 80입니다.

제품 박스는 아주 깔끔하네요 600W 80PLUS 스탠다드 파워서플라이입니다. 제품 보증기간은 6년이라고 하니 엄청나죠? 22년 6월 21일 기준 5만 원도 안되는 가격에 6년 보장이라니.. ㅋㅋ

봉인실입니다. 어서 빨리 뜯어서 파워서플라이를 보고 싶네요.

대기전력을 0.5w 미만으로 유지하며, 불필요한 전력 낭비를 방지하고 EU 효율 요구 법규인 ErP Lot6를 획득하여 친환경적 에너지로 장기적인 에너지 사용에 뛰어난 효율을 자랑하는데요 그 외에도 국내외 다양한 인증을 받아 엄청난 신뢰성과 믿음이 가네요 KC, CE, CB, RoHS, EAC 와 같은 인증을 받았네요 인증에 대해 많이 아는 건 아니지만 RoHS 나 CE 인증을 받은 거 보면 대단하다는 말밖에는..
컴퓨터의 심장인 만큼 과전압, 과전력 , 저전압, 단락 보호 회로 이렇게 4중 보호로 설계되어 있어 PC 사용 중에 발생할 수 있는 여러 가지 위험 요소로부터 사용자의 시스템을 보호해 주는 기능을 가지고 있습니다. 훌륭하네요 또한 파워서플라이의 전력을 효율적 관리해 전력소비, 소음 등을 줄여주는 회로인 액티브 PCF가 있어 안정적인 전원공급 그리고 전원 출력 시 손실을 최소화시킵니다. 120m 팬이 달려있어 쿨링 하는데도 문제가 없겠죠? 이렇게 탄탄한 설계 기반의 강력한 출력과 정숙성을 가지고 있으면서 가성비까지 있다니 최고의 가성비 파워서플라이라고 생각이 되네요.

구성품은 파워서플라이 1개, 전원 케이블 1개, 케이블 타이 5개, 설명서 1부, 나사 4개가 들어있습니다.

케이블이나 파워 팬 쿨러에 대해서는 일반적인 다른 파워와 비슷하네요. 딱히 차이점은 못 느끼겠네요 아 케이블 색상이 올블랙이라 신기합니다. 보통 노란색이나 빨간색이 섞여있기 마련인데 이건 정말 완전 올블랙이네요

파워를 사용하다 보면 은근히 거슬린 거 나 짜증 나는 것들이 있는데요 그중에 특히 노이즈는 정말 개빡칠때가 있습니다. 필자의 경우 평소에는 괜찮은데 컨디션이 안 좋을 때 들리는 이 노이즈가 짜증이 나는데요 잘만 파워는 EMI 노이즈 필터 적용으로 노이즈를 억제해 줍니다. 또한 오버클럭(BFB, XMP)를 사용하면 사실 고 전력이 사용돼서 많은 열이 발생하는데요 고성능 105도 캐패시터 적용으로 높은 전압과 온도에서도 안정적인 효율을 낼 수 있습니다. 그 외에도 알루미늄 히트싱크 장착 액티브 PFC 회로 적용 등이 적용되어 탄탄한 설계 기반으로 하여 강력한 출력과 정숙성을 보여줍니다. 그런대 5만 원도 안 하네...

오늘은 잘만의 MegaMax 600W PLUS 80에 대해 알아보았습니다. 파워가 오래돼서 바꾸셔야 하시는 분들이나 새로 컴퓨터를 조립하시는 분들이라면 한 번쯤 고민해 보셔도 좋은 파워일듯합니다. 그럼 이만!

제품에 대해 자세히 알고 싶은 분들은 아래 링크를 참고해 주세요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=10174200