컴퓨터시스템에서 키보드가 차지하는 활용도면에서 보면 글을 입력하거나

선택등 여러면에서 중요한요소고 가격이 높지만 게임과일반용에서 특정적

으로 투자하여 기계식키보드을 구입하는 소비자가 점점 늘어나는 추세에서

다양한 회사에서 카피축을 내고있는데 그중에서 가장 인지도와내구성에서

좋은 평가을 받고있는 백축 카일 박스축탑재에 RGB 백라이트및방진방수기능

을 가진 SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드제품을 과연 어떤

느낌의 키보드인지 한번 살펴보도록하죠.

제품박스 전면은 그냥 심플하게 블랙색상에 흰색색상으로 '1'을 강조하고 있고 

SNK테크와TURKEY KB1 제품명을 확인할수 있네요.

후면에서 제품이 지원하는 다양한 조합키을 영어로 표기하고 있네요.

그리고 Blue S/W 부착되어있는 것으로 백축임을 알수있다고 안내되어있고

가격대가 조금 높은데 개봉부분에 봉인씰등이 없는것은 조금 아쉽네요.

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드 박스을 개봉한 모습이고

제품 보호을 위해 양쪽에 스펀지로 안전하게 보호하고있고 구성품은 본체

와키캡리무버만 있는 아주 심플해서 조금 놀랍고 특히 조합키및멀티미디어

키 조합등 설명서가 꼭 필요한 기계식 키보드제품에서 없는것은 아주 아쉽고

단점으로 생각되네요.

제공되는 키캡리무버는 그래도 와이어형태로 일반적인 리무버와는 차이가 있네요.

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드는 한글 110키 지원 키보드이고

카일 홈페이지 박스축 정보에서 참조하면  블루 스위치라 표기되어 실제 청축

키감으로 생각하면 될것같네요.

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드 전체적인외형모습들을 살펴보죠.

레드 메탈 하우징으로 고급스럽고  심플한 디자인이고 한글 110키 지원 키보드방식에

Jackpot 로고와 제품명을 키보드에 각인되어있고 아주 깔끔하고 두께도 제법되고 튼튼

하고 무게가 나가는 키보드 제품이네요.

키보드의 각부분들의 모습으로 한글/영문 폰트 키캡상태을 확인할수있는데 측면으로 각인

되어 일반적인 키보드와의 차이점이 보이는점이네요.[호불호가 존재하는 느낌임]

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드의 다이얼방식의 아이덴티티, 멀티미디어 키/

레버모습으로 깔끔하고 편리한 사용이 가능할것같네요.

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드 바닥면 모습이고미끄럼방지 고무패드가 4개

부착 되어있고 높낮이 받침대구성으로 되어있고 역시 고무패드가 부착되어있고 사용을 해본

모습임.

스텝스컬쳐2 방식지원으로 장시간 사용시 타이핑하기 편하게 되어있고 전체적으로 

깔끔하고 마감질이 잘 조화된 디자인으로 저는 마음에드는 제품이네요.

키보드의 연결케이블 모습이고 패브릭 케이블구성에 금도금 USB연결단자의 모습임.

키캡리무버을 사용하여 몇군데 자판을 분리하였고 화이트색상의 보강판을 볼수있고

윗쪽에서 카일 백축 박스축은 기존 일반적인 청축과 비슷하다고 생각하시면됨.

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드 연결해서 작동을 해본모습들이고

밑은 표을 참조하여 각종 기능을 편리하게 사용이 가능한데 왜 설명서가 없죠.[ㅠㅠ]

물론 기계식 키보드을 자주 사용해본 소비자에게는 흔한 조합키라고 생각되지만

초보자에게는 조금 어려운 숙제을 준것같네요.

다양한 LED 백라이트기능을 사용할때 키보드의 FN에 +다른키배열로기본 LED기능을 

구현하고 사용을 해본 모습들이고 아주 다양한 LED 백라이트기능이 키보드자체의 

시각적느낌과 고급스러운느낌을 주네요.

그리고 전용 소프트웨어를 제공하여 더욱더 다양한 기능을 사용할수있네요.

***총평***

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드는 카일 백축-클릭스위치 장착의

제품으로 일단 만족스럽고 생각되고 키감은 각자의 선호도와호불호가 존재하므로

참고만 하면되고 메탈하우징에 깔끔하고 고급스러운 느낌에 요즘 시각적느낌과

다양한효과을 위한 LED 백라이트기능에 편리한 멀티미디어 키/레버도 장점으로

보이고 전체적으로 가격대에 걸맞는 느낌을 주는 키보드라고 생각되네요.

다만 ,설명서 부재는 조금 설명하기가 부족한 느낌이네요[ㅠㅠ]

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (백축) 키보드는 카일 백축-클릭스위치 경험을 해보고

충분하게 그 가치을 보여주는 키보드라고 생각됩니다.

"이 체험기는 (주)SNK테크놀러지스와 다나와 체험단 행사를 통해 제품을 제공받아 작성

하였습니다."