cpu : [AMD] 라이젠 5 피나클릿지 2600 (조립전용상품, 레이스맥스 쿨러 포함) 

보드 : [ASUS] PRIME B450M-A STCOM (AMD B450/M-ATX)

그래픽카드 : [ASRock] Radeon™ 팬텀 게이밍X RX570 OC D5 8GB 에즈윈 

파워 : [마이크로닉스] Classic II 600W +12V Single Rail 85+ (ATX/600W)

케이스 [3RSYS] L900 USB3.0 (미들타워) 

하드 : 기존 컴에서 빼서 쓸 생각

SSD : [삼성전자] 860 series EVO 250GB MZ-76E250B 

램 : [삼성전자] 삼성 DDR4 8GB PC4-21300 X 2

하는 게임들이 딱히 고사양이 없어서(끽해야 다크소울3 정도) 성능이 많이 고프지는 않습니다

CPU, 램 딱히 오버생각 없습니다(필요하면 나중에 램 정도만)

led 조명 싫어하고 소음이 없었으면 합니다

가성비와 안정성을 보려고 합니다

Q1. 보드 320가도 괜찮겠지만 450으로 하는 게 안정성이랑 내구도가 좋다고 해서 450을 골랐습니다

그대로 asus 저 제품으로 가도 괜찮을까요?

Q2. 라데온은 사파이어가 좋다고 하는데 같은 제품인데 한 6만원 정도 차이가 나더라구요

애즈락도 제로팬이라고 대안으로 추천 받았는데 어떻게 하는 게 좋을까요?

소음과 성능에서 6만원 값을 할까요?

Q3. 케이스를 무소음 케이스로 했는데 무겁고 크기도 큰 거 같습니다

막혀있는 면이 많아 발열이 문제가 될 수 있다고 하는데 제 사양이 딱히 고사양도 아니고 cpu 오버가 없어서 발열을 걱정할 필요는 없지 않을까요?

Q4. 이 견적에서 호환상 문제가 되거나 개선할 부분이 있을까요?

Q.5. 조립 요청할 믿을만한 업체 추천해주세요

컴퓨존(규모도 크고 구매 경험도 있는데 찾아보니 문제될 케이스가 몇 건 있는 거 같네요)이나 블루아이티 등