0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
pc

1. 금액 범위 : 최소~최대
모니터 포함 200~300

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

원컴 게임방송 , 롤 , 오버워치 ,배그 , 스팀게임(삼국지 토탈워) 이건 힘드려나요?
및 영상편집 (프리미어 프로)입니다.

3. 선호 메이커

없습니다.

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

모니터 
정림전자 gmaster jg270chf165 커브드 게이밍 무결점 x1
정림전자 gmaster jg270chf165 평면 게이밍 무결점 x1 
하려는데 더 좋은거 있을까요 ?
하나는 게임용 하나는 방송용 (서브모니터) 사용하려는데 추천 제품잇으시면 부탁드립니다.

스피커는 잘안써서 상관없는데 저정도면 될까요?
5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

소음이 적었으면 좋겠습니다.
오버는 램 국민오버정도만 하려고합니다. 라이젠 오버 잘 안먹는다고들어서

6. 기타

밑에있는 구성으로 우선 짜봤는데 
호환이라던가 문제있으면 답글부탁드립니다.
혹은 비슷한 성능에 가성비로 값을 내릴 수 있으면 내리고 싶습니다.
그럼 좋은하루되세요!

7. 구매처
에고 업체 추천하면 신고를 먹는군요. 죄송합니다. 잘몰랐네요.