현재 RTX2060 , I5 10400F , 16GB 의 사양으로 게임 중 입니다. 
144HZ일땐 괜찮았지만 240HZ로 넘어오면서 프레임이 180까지도 떨어지니 상당한 불편함을 느꼇습니다.

보통 CPU를 업그레이드 하는게 프레임 상승에 도움이 된다고 해서 알아본 바
요즘 5600X 를 많이들 가시더라구요 . 그래서 저도 5600X로 업그레이드 하려고합니다.

1. 어떤 메인보드를 사는게 좋을까요 ?
- 찾아보니 대부분 B450을 추천 하시더라구요 . 근데 컴맹인지라 어떤걸 사야하는지도 모르겠고 이것저것 따져볼 눈이 없으니 좀 어렵더라구요 .. 추천 부탁드립니다.

2. 바이오스 업데이트는 개인이 해야 하나요 ? 
- 조립 경험도 없고 혼자 할 자신도 없어서 아마 컴퓨터 가게에 조립을 맡기려고 하는데요 , 혹시 부탁드리면 바이오스 업데이트도 해주나요 ? 아니면 개인이 해야하나요 ? 업데이트가 되어있는 제품도 있다곤 하는데 , 구별이 불가능 하다고 들었습니다. 

3. 예산은 60 정도 인데 , 혹시나 SSD를 추가 구입하게 된다면 어떤게 좋을까요 ? 
- 지금 사용 하고 있는것이 300GB정도라 , 이것도 상당히 고민되네요. 1TB 정도되는 제품을 구매한다면,
어떤 제품이 좋을지 추천 부탁드립니다 .