안녕하세요 조립형 pc구매 준비하고 있는
컴린이입니다.

본체만 140 정도로 pc구성하고 있습니다.
근데 견적게시판에서 
위 금액 중 그래픽카드는 라데온 6600제품을 많이 추천하시더라구요
그래서 다나와서 추천주신 견적으로 알아봤더니
해당 그래픽카드가 품절 상태라 구입이 어려운 상황이더라구요!!

그래서 그래픽카드만 제외하고 나머지 부품만 조립 한 후
옥션같은곳에서 따로 해당 그래픽 카드 구매해서
제가 설치만 하는게 좋을까요?

아니면 위 제품 말고 다른 재고가 있는 제품으로 대체하는게 좋을까요?
대체를 한다면 어떤 그래픽카드로 변경 하는게 좋을지도 추천 부탁드립니다.

참고로 아래는 제가 준비중인 pc입니다.(게임용)

cpu : 인텔코어 i5-11세대 11400(로켓레이크 정품) 27만
램 : 삼성전자 ddr4-3200(8gb) pc4-25600 7만8천
메인보드 :  Asus. 프리미어 h510m-k 인텍앤컴퍼니 8만
그래픽 : 라데온 rx6600 챌린저 8g 디앤디컴
ssd : seagate 파이어쿠다 510 m.2 ssd 500gb 9만
파워 : 마이크로닉스 클래식 2 풀체인지 600w 80플러스 230v eu
pcu쿨러 : darkflash Ellsworth s11 auto reb

본체만 150만원정도 견적입니다,,
컴퓨터 구매에 고민이 많습니다 답변 부탁드리곘습니다.