i5-11500 벌크 쿨러미포함 (로켓레이크/2.7GHz/12MB/병행수입)    219960원

아수스 PRIME B560M-A 코잇 (인텔B560/M-ATX)    122000원

파이어쿠다 510 M.2 2280 1TB TLC    175000원

DDR4 8GB PC4-25600 KLEVV CL22    34000원 x2

Socoool RC310 RGB (SILVER) [CPU쿨러]     18500원

Classic II 풀체인지 500W 80PLUS 230V EU (ATX/500W)     48000원

앱코 NCORE S10M 사일런티 II (미니타워)    31900원

컴x존에서
+ 조립비 2.5만
+ 택배비 3천
- 네이버포인트적립2.5만
총 686360

메인보드는 모니터 3대연결할거라 dp+hdmi2개 or dp+hdmi+dvi 연결단자 있는거 찾다보니 가격이 좀 썐거같네요
(RGB단자는 너무 옛날거같아서 찜찜한...)

m.2중에선 파이어쿠다510이 그나마 가성비 괜찮은 제품인지..?

삼성램넣으니 네xx페이결제가 안되길래 대체용으로 일단 KLEVV CL22 넣어봤습니다

저소음고려해서 케이스골랏는데 사무용인데 발열걱정은 필요없겠죠?

메인보드랑 ssd가성비가 좀 찜찜 하긴한데 이대로 이륙할까요?.. 좀 수정할 부분이 있을까요?