아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
본체

1. 금액 범위 : 최소~최대

130~150

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
로스트아크 , 스팀게임

3. 선호 메이커

인텔

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

성능

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
CPU
인텔 코어i5-9세대 9400F (커피레이크-R) (정품)

메인보드
MSI B360M 박격포

메모리
삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 2개

그래픽카드
이엠텍 HV 지포스 GTX 1660 STORM X Dual V2 OC D5 6GB

SSD
마이크론 Crucial MX500 대원CTS (500GB)

케이스
3RSYS J700 RGB BLACK

파워
topower TOP-600DS Single Rail 80PLUS Bronze Rifle

쿨러/튜닝
DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC

7. 기타 사항
현재 로스트아크 하고있습니다 
로스트아크 최적화를해도 게임이 버벅거리고 로딩이길고 가끔 렉도걸립니다
부품을 바꾸는걸 우선순위로 생각은 하고있는데 오래된 컴퓨터라 안될거같기도 해서
부품을바꾸면 무엇을 바꾸면 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ?
아니면 컴퓨터를 사면 견적을 어떻게 짜야할까요 ㅠㅠㅠ
모니터는  크로스오버 크로너스 279F1 게이밍 스피드 200 프리싱크 HDR  쓰고있습니다
고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ