안녕하세요 형님들
이번에 컴터 좀 바꿔야 할거같아서
ㅋㅍㅈ에서 조립 PC 알아보던중에
친구가 쿠ㅍ에 가격 괜찮은거 있다길래 일단 사긴했는데요
지르고 나서 리뷰 찾아보는데 리뷰도 많이 없고
그나마 있는 리뷰도 컴팩트형이다보니
발열 문제가 좀 있다고 쿨러 교체를 추천할뿐더러
본체 크기 특성상 업그레이드 제한도 있다고해서
그대로 사도 되는지 걱정입니다.

우선 모델명은 HP VICTUS TG02 - 0004KL 이라는 모델이구요
가격은 쿠ㅍ에서 케이스에 기스 있는거 104만원 정도 주고 구매했습니다

게임은 주로 오버워치랑 로스트아크 즐겨하며
앞으로 콜오브듀티나 둠이터널, 디아2레저렉션 외
스파이더맨같은 PC화 된 3D 콘솔 게임들 좀 해보고
싶은게 목표구요. 가끔 포토샵같은 그래픽 작업도 합니다

모니터는 32인치 2560×1440 144hz 게이밍 모니터에
같은 QHD급으로 듀얼 모니터 쓸듯 한데
저정도 본체로 큰 무리없이 잘 돌릴수 있을까요??
파워가 500이라 문제가 안 될런지 걱정이네요
요새 조립컴도 거의 600이상은 달아서 나오는거 같던디..

살만한 가격인지, 아니면 취소하고
조립컴으로 사는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다

모델 사진이랑 컴퓨터 스펙 이미지 첨부 할게요
감사합니다 좋은 하루들 되십시오