0. 견적 요청 대상 : 그래픽카드

1. 금액 범위 : 30

2. 용도 - wow 아주 가끔 디아2

3. 선호 메이커 - 없음

4. 추가로 필요한 부품 : 없음

5. 중요하게 여기는 부분 : 가성비

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
cpu - 라이젠 5 3600
메인보드 - b450m 박격포 맥스
그래픽카드 - gtx 1060 8g
메모리 - 삼성 ddr4 8g X 2개
ssd - sk gold p31 500gb
파워 - 마이크로닉스 클래식 II 600w
모니터 - 벤큐 gw2760s

7. 기타 사항
컴터는 2년 반? 3년쯤 전에 컴퓨존에서 가성비로 맞춰서 샀습니다
그리곤 얼마 뒤에 글카만 따로 중고로 구매했는데 요새 와우하는 도중 자꾸 컴터가 꺼져서 아무래도 이 중고 글카가 범인같거든요
그래서 글카를 업글할 예정인데 제 다른 사양들에 맞추면 글카 어느 정도가 적당할까요?
글카 중고로 구매했을때도 와우 돌아갈만한 적당한 최저사양으로 1060을 고른거라 그래픽은 타협하면 되서 성능은 크게 신경 안씁니다
컴터에 막 최고 사양으로 투자하고 그런 성향은 아니기 때문에 가성비가 중요합니다
애초에 이 정도 사양에는 4000번대도 안맞을테니깐요
신품이면 좋긴한데 아마 가격대가 안맞을테니 중고여도 별 상관은 없습니다
아 그리고 모니터는 꽤 오래된 제품인데 fhd네요