더 쾌적한 와우를 위하여.............마우스를 구입하기전에  팁을 한번 적어봤습니다.

와우는 단축키를 많이 사용합니다 저도 왼손 손가락이 미치는 구석구석마다 단축키를 지정해서 사용하고 있는데요 20가지 키를 사용하고있습니다.... 그래도 모자른 감이 있습니다

매크로를 사용하면  2~3가지 키를 눌려야하는 기능을 하나의 단축키로 끝낼수도 있습니다 근데 매크로 만들기가 좀까다롭저 여기저기 게시판에 있는거 복사해서 사용하는 정도인데요,....제 입맛에 맛게 만들기는 초보로서 쉽지 않더군요

레이드나 필드사냥 같은 경우에는 시간제약을 받지 않으니 설렁설렁 왼손으로 멀리있는 키까지 이것저것 누를시간이 있지만 전장이나 필드에서 상대편하고 쌈질을 할경우에는 짧게는 수십초면 상황이 결정나는지라 단축키의 중요성을 뼈저리게 느낄수 있더군요......저는 손가락이 짧아서 숫자버튼은 1번~5번까지 밖에 누르지 못합니다.....그렇지만 시프트,컨트롤,알트같은 조합키를 사용할경우 (1번~5번)X2 가 가능합니다..............같은버튼을 2배로 활용할수 있다는 소린데요...그러나 오른손은 마우스를 쥐고 있기때문에 조합키를 누르려면 왼손으로 눌러야 합니다 가뜩이나 상하좌우이동하면서 단축키도 눌러야 하는데 조합키까지 같이 누르기가 여간 힘든게 아닙니다.....그래서 이기능을 마우스로 대체하면 좋을꺼 같아서 게이밍 마우스들을 살펴보기 시작했습니다..

참고사항)-----------마우스 버튼이 아무리 많다해도 스틸시리즈와우전용 마우스 이왜에는 5개까지 밖에 인식을 하지 못합니다.....(휠아래,휠위로,휠클릭,뒤로가기,앞으로가기)이렇게 다섯개만 인식가능 (마우스좌우클릭제외)

제가 1년전에 구입한 놈입니다 삼성무선마우스인데 버튼이 휠클릭,틸트휠좌우클릭 합쳐서 8개입니다 가격은 33000원 줬습니다

인터넷에서 살펴보다가 드라이버cd동봉이라고 쓰여져있길래 로지텍마우스웨어처럼 버튼설정 가능할거라고 생각해서 구입했습니다만..............버튼설정 못합니다...ㅜㅜ 그러나 왼쪽구탱이에 앞뒤로가기 버튼이 있어서 이걸로 위안삼아 사용하고 있습니다.

스틸시리즈 와우전용마우스 대격변용입니다....2탄이지요....버튼이 14가지가 있습니다 그리고 누르기에 알맞게 버튼이 배치되있네요...가격이 14만원입니다...ㅎㄷㄷ 제가 첨에 이놈을 살려고 생각중이었는데 사용한사람들 후기를 들어보고 맘이 바꼈습니다.......단점이 좀 많더군요 첫째로 로지텍마우스웨어처럼 버튼설정이 안됩니다...키보드에있는 시프트키를 마우스버튼으로 가져올수 없다는 소립니다....와우게임내 단축키설정란에서 설정가능한 단축키만 버튼으로 지정가능합니다.가장큰 단점이지요 그리고 좀 덩치가 큽니다 가격도 비싸고 ㅜㅜ

그러나 버튼이 무진장 많아서 키보드+마우스 하면 단축키 30개정도는 누를수 있습니다 뭐 이정도면 PVP나 레이드에서 왠만한 스킬들은 손가락 가는범위에서는 다 누를수 있다는 소립니다

매니아 층에서 유명한 레이저 나가 mmo전용 마우스입니다... 버튼이 17개입니다 ㅎㄷㄷ 가격은 9만원 여기저기 둘러본결과 호불호가 갈리는 제품입니다 .....우선 레이저 제품은 로지텍마우스웨어처럼 버튼설정이 가능합니다...조합키를 마우스버튼으로 사용할수있습니다....(제가 구입시 가장 신경쓰는부분)

버튼이 왼쪽에만 12개가 몰려있기때문에 왠만큼 숙달되지 않는이상 PVP에서 활용하기가 힘들꺼란 생각이 먼저 들었습니다 레이드에서는 시간적 여유가 만으니깐 겻눈질로 한번보고 누르면 되니깐 괜찮을꺼라고 생각됩니다만...

제가 이번에 구입하려고 심히고려중이었던 제품 ㅡㅡ;;입니다.....로지텍G700 입니다 가격은 스틸시리즈와우전용마우스와 맞먹는 12만원 ㅎㄷㄷ 버튼은 13개입니다...당근 로지텍제품이니깐 버튼설정 가능합니다....그리고 유선무선 겸용입니다. 크기도 작지도 크지도 않고 적당합니다......눈팅해본결과 불만이 좀 많은 제품이더군요 우선 가격은 10만원이 넘어가는데 제질이 좀 후질구래하다는 평가가 많았습니다....로지텍 제품이 내구성및 기능성은 좋지만 제품재질은 가격에비해 별로라는 평이 좀 있더군요

그리고 제가 이제품을 포기하게만든 결정적요인은 조루 밧데리입니다.... AA싸이즈 건전지 1개가 들어가는데 2~3일이면 앵꼬가 난다는 글이 많이 있습니다.......제가 지금쓰고있는 무선마우스는 AAA사이즈 2개 들어가는데 쌔거 한번 넣으면 50일정도 사용합니다...........2일사용하고 앵꼬가 나면 무선은 걍 폼이고 유선으로 사용하라는거 아닌가요?

그리고 이건 제가 사용을 안해봐서 잘 모르겠지만 버튼들이 너무 튀어나온 느낌이 드네요 버튼감도가 많이 좋을경우 손만같다대면 클릭될거같은 기분이 들어요..(사용 안해봐서 잘모르겠지만)

그래서 결국 인터넷으로 주문한 제품이 바로 요놈입니다......로지텍G500 위에로지텍G700보다 한단게 아래버전 같은? 마우스 인데요 버든이 10개입니다......버튼하나 시프트로 설정해줘도 좌우클릭제외하고 7개나 더 단축키로 지정할수 있어요 ^^

가겨은 7만원입니다......비싼감은 좀있네요 마우스가 좀 큼지막한거만 제외하고는 뭐 무난하다고 생각됩니다...버튼도 누르기에 알맞은 곳에 배치되있고요 로지텍G5로 시작되는 마우스중에 최신제품입니다 근데 로지텍이 마우스재질은 좀 싸구려틱하네요 ㅡㅡ;; 어째 지금쓰고있는 3만원짜리 보다 재질이 후지다는 그흔한 고무딱지도 안붙어있고

G700 이 디자인이나 버튼수나 더 맘에 드는부분도 있었는데 그걸살걸 그랬나 고민도 좀 많이 했어요.

제 생각은 이겁니다 이거 한 2년정도 쓰다가 로지텍G700 다음버전이 나오면 요놈 A/S보내서 새거로 다시 리콜받은담에 중고나라에 4~5만원에 판다음 그돈 보태서 G700다음 버전으로 넘어가려고 합니다 ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 로지텍 같은 대기업은 A/S 보내면 왠만해서는 걍 새걸로 다시 주더군요....단 구입후 3년이내에

위에서 나열한 마우스 이왜에 눈여겨볼 만한 제품들이 몇개가 더있습니다...버튼이 대략 6~8개 정도 붙어있는걸로요

ROCCAT,쿨러마스터,마이크로소프트사이드와인더,삼성게이밍마우스...............등등

그런데 이제품들이 로지텍마우스웨어처럼 버튼설정이 가능한지는 잘 모르겠네요 사용하시는 분 계시면 댓글좀 남겨주세요