보드 b75 기가바이트 보드를 사용중입니다!!

현제 구성품은 ssd120 1개. 500기가일반하드1개.2테라일반하드1개 이렇게 있습니다!!

게임을 할때는 ssd120만 연결해서 사용합니다 sata3 이걸로 사용 하고있습니다!!

그리고 동영상등 애니 영화를 볼때는 500기가.2테라하드 이거를 연결해서 사용하고있는데요!!

한마디로 게임용은 ssd120 sata3 사용 영화볼때는 500기가(sata3).2테라하드(sata2) 이렇게 사용합니다

ssd120은 sata3만 연결 c드라이브 윈도우설치7하나로 사용합니다

500기가(sata3)c드라이브 윈도우7설치.2테라하드(sata2)는 d드라이브로 사용중

말그대로 윈도우 2개 각각 따로 설치해서 사용중입니다!!

그런데 매번 바꿀때마다 귀찬아 죽겠네요 ㅠㅠ 그래서 생각한게 있습니다!!

ssd는 sata3로 연결 500.2테라 는 각각 sata2로 연결해서 바이오스에서 설정을 해서 사용하고 싶은데..

여기서 궁금한게 있습니다!!

ssd는 따로 게임할때만 ssd 사용 500.2테라는 off

이렇게 설정할수있는지 궁금합니다 그리고 영화볼때는 ssd는 off 500(c드라이버).2테라(d드라이버)

이렇게 사용할수있는지 궁금합니다 말그대로 다 sata선은 연결되어있는데 바이오스에서 설정을 해서

저렇게 따로따로 쓸수있는지 궁금 합니다

이거 제가 말해놓고도 애매하네요 ㅠㅠ

이거하는방법 알려주세요 ㅠㅠ

아 그리고 보니까 보드 한글판 설정도 있어서 그걸로 알려주시면 고맙겠습니다 ㅠㅠ

이렇게 사용하고 싶은 이유가요 아무래도 공유 사이트에서 다운받으니 바이러스가 조금이라도 있어서

이렇게 사용 하고싶습니다