안녕하세요 컴고수형님들 오버워치를즐기는 유저입니다만...

게임이 뭔가 너무 부드럽지가않고 피씨방에서할때와는 너무나도 느낌이달라 뭐가문제인지알고싶어 질문드립니다 ㅜㅜ

지포스 익스피리언스 최적화는 오히려 해보니까 매우높음옵션이 몇개들어가서 더 게임이묵직해지는것같아서 안해놨습니다

꼭답변좀 해주시길바랍니다 ㅜ

제컴사양은 우선

i5-4670 3.40GHz

램 8GB

메인보드 H87-HD3

그래픽 GTX760 GDDR5 2gb

요런 사양이구요 모니터는 듀얼모니터로 하나는 쪼매난 아프리카시청or드라마시청용 17인치짜리 하나는 메인모니터인 LG 27MA53 TV겸용 IPSLED 모니터를 쓰고있습니다...

오버워치 옵션은 테두리없는 전체화면에 해상도 1920*1080(60*)인가 그거쓰고있구요 세부옵션은 상옵에서 살짝 조정해서하고있습니다..근데 게임이 너무부드럽지가않고 뚝뚝 끈기는느낌이랄까요 이게 모니터의문젠지는 모르겠으나

동네피씨방을가도 제컴사양과 다 거의 똑같은데다가 겜옵션도 상옵으로 설정되어있는데 버벅임과 뭔가 눈으로느끼는 부드러움이 차이가심합니다..

집에선 실제로 프레임을 봐도 약간 드랍이랄까요 그게 존재하는것 같구요 피씨방에선 그런게없더라구요 하도 이상해서 초당프레임제한을 비활성화했는데도 불구하고 별차이가없는거같아요...ㅠ 똑같은사양인데... 집에서는 그런 부드러움이 도저히 느껴지지가않습니다.. 뭐가문제일까요?ㅠ 제발 해결좀해주세요 ㅜ

혹은 그나마 최적의 옵치내 설정법이라도 알려주심 감사하겠습니다 ㅠ