증상은

게임중 컴퓨터가 갑자기 꺼지고

컴퓨터 꺼질때마다 아에 컴퓨터가 꺼져버리는게아니라

다시 재부팅 되면서 무슨마크 그려져있고 영어로 어쩌구저쩌구 써있고

맨 막줄에 F1 누르라는글이 보이는데 누르면

아수스 바이오스? 라고 써있는 화면으로 들어가지거든요

esc 누르고 save& exit였나? 이거누르면 재부팅되면서 윈도우는 정상적으로 들어가져요

CPU: Intel Core i5-3570 CPU@3.40GHz
메인보드 : ASUS P8B75-M-LX
메모리 : DDR-3 8G
그래픽카드 : ZOTAC GTX970
파워 : Sun - GT600 2.2v

현재 제 사양이고요 매번 그런건아니에여

검은사막은 거의 3일에 1번 꼴로 위에 증상으로 꺼지고요

오랜만에 어쌔신크리드 유니티 할려고 다시 설치했는데

유니티같은경우는 유비소프트 로고 끝나자마자 바로 위에증상으로 꺼져요..

여러번 실행해봤지만 전부 위에 증상처럼 꺼지면서 아수스 바이오스로 들어가집니다

포맷도 해보고 컴퓨터 내부청소도 다했는데도

유니티는 여전히 아에 게임시작화면도 못들어가고 컴퓨터가 위에 증상 처럼 되버리네요

제가 그래픽카드 660에서 970으로 4월에 갈아탔는데

그래픽카드 막 바꾸고 나서도 유니티 잘만했습니다 지금 갑자기 컴퓨터가 꺼지면서 안되는거..

저증상의 처음시작은 970으로 바꾸고

위쳐3하다가 처음 발생했거든요 그전엔 안그랬구요

한번 저러고나서 위쳐3 3회차 240시간 할떄까지 아무렇지도 않았습니다

아마 8월까진 괜찮다가 9월초부터 이랬던거 같습니다

다른게임들은 잘되는데 검은사막은 3일에 1번꼴로 어쌔신크리드 유니티는 실행하자마자..

혹시 파워가 문제인가요?저 파워가600W던데 600W면 970 충분하다고 들었거든요

뭐가 문제인지 아시는분 좀 알려주세요 ㅠㅠ