안녕하세요?
지인께서 필요 없다고 하셔서
3개의 모델 중에 필요한 노트북이 있으면 하나 주신다고 하셨는 데..

집에서 쓰는 노트북이 옵션이 더 좋아서
안받을까하다가.. 집에 있는 노트북은 외장형 그래픽 카드도 달려있어서..
무겁기도 하여.. 하나를 받을까 합니다..

삼성 제품은 1.3kg에 두께가 1.5cm
소니 제품은 1.68kg에 두께가 2.3cm이더라구요..
두께를 보나 무게를 보다 삼성 제품이 이동성이 좋긴한데..

이상하게 사양을 비교하게 되네요..
일단 이미 집에 있는 노트북도 두껍고 무거운 데..
굳이 소니를 받아서 쓸 필요가 있나 싶기도 하고..
차라리 바깥에서 쓸 가볍고 얇은 삼성 제품을 받을까도 합니다.

항상 고성능 노트북만 쓰다보니..
삼성제품 옵션이 매우매우 안좋게 느껴지는 데..

* QnA
1. 삼성 노트북을 쓸 경우 실제로 바깥에서 웹서핑, 간단한 문서작업 하는 데 지장이 없을까요?
   - 추가적으로 저정도 사양이면 무슨 작업 하는 것 까지는 이상이 없을까요?

2. 혹시 노트북 3개를 나열한다면 사양 수준 차이가 어느 정도로 나나요.. 100점 기준으로 나누어주신다면..ㅎ

요즘 날씨가 많이 쌀쌀한다.. 건강 조심하세요.
감사합니다.