Mainboard : ASRock N68-VS3 FX 싸구려입니다.

CPU : AMD FX-6100 95W Black Edition 3.3gh*6. 현재 전압up없이 그냥 3.6ghz로 조금 높여놨습니다..

냉각팬 번들떼고 사서 달았구요. 현재 40도 내외에서 매우 안정적으로 잘 돌아갑니다. 메인보드도 38도구요.

게임이나 3d맥스 돌리고해도 더운 여름날에도 45도 이상 올라간적 없어요.

메모리 : AMD 4G * 1 뭐 이거 한종류니까요..

GPU : Colorful GTS450 DDR5 1G OC (Game-i 딱지 달고 있는 레퍼런스기판 오버클럭버전입니다. 이건 오버할 생각 X)

ATX : 650W이긴 한데 좀 싸구려.

여기서 관건은 CPU 전압을 높였을때 지금 메인보드가 싸구려라 그런지 못버텨주는거 같다는거죠... 4.0ghz정도까지 전압 1.365로 올렸을때(기본 1.350) 컴퓨터 다운 됐었습니다.

팁좀 주시면 감사하겠습니다. 원래 목표는 4.5까지 올려보는거였는데, 제가 전압이랑 HT 조절을 잘 못해서요...ㅠㅠ

이래뵈도 씨퓨가 배수제한없는 블랙에디션 불도저인데, 제값 못따내는거 같아서 아쉬워요.