필요하신 분들 참고하시라고..ㅎㅎ

주변에 금연피씨방과 흡연피씨방이 있어 와리가리하면서 양상을 좀 비교해보았습니다.

금연피시방은 주변에 그곳 한군데뿐이고, 흡연피시방은 주변에 3곳 있습니다.

금연쪽은 50석쯤 흡연쪽은 60석쯤? 입니다.

일단 흡연피씨방 쪽은 저번주까지 재떨이쓰다가 집중단속기간이라고 종이컵쓰기 시작했구요.

금연피씨방은 흡연실 따로 있고 10시 전 애들 오기 전에는 종어컵에도 담배를 못피게합니다.

그리고 10시 이후에는 종이컵에 따로 피게는 해주더군요. 종이컵을 따로 제공하진않고 자판기쓰라는 식으로 유도하고.

주말만 비교해보면 일단 금연피씨방같은 경우는 주 타겟이 초중고 학생층입니다.

주변 초중고딩들 피방 거의 금연쪽으로 옮겼어요. 초딩들 빠지기 전까진 애들 왔다가 자리없어서 가는 경우도 더러있고.

10시전까진 꽉차고 애들이 80~90프로 차지합니다. 피방주인이 마지노선인지 끝라인 두줄은 성인석이라고 초딩중딩 못앉게 하고요.

무튼 애들 수는 주변 흡연피방에 비하면 압도적으로 많습니다. 

10시부터 애들빠지고 주변 피방하고 비슷해지네요.

개인적으로는 주변에 금연피씨방이 이곳 한군데라 그런것 같구요.

자 이제 흡연피시방..

흡연피시방은 일단 애들수는 많으면 15명정도. 금연구역 있어서 그쪽에만 애들이 앉아요. 흡연구역까지 가는걸 못봄.

대신 성인분들이 낮에도 좀 있습니다.

시간대별로 비교를하면

오후 1시 ~밤10시

금연피시방 -> 50석인데 5~10석 성인 40석 미성년자 (만석)

흡연피시방 -> 60석인데 10~20석 성인 15석 미성년자

밤10시~2시

금연피시방 흡연피시방 둘다 비슷비슷한듯. 20명~많으면 30명정도.

새벽2시이후

둘다 열명 이하

이쯤 됩니다.

미성년자 고객이 많은게 이득이 된다는 분들도 있고,

손해가 된다는 분들도 있고 그건 개인 견해차같으니 어디가 이득인지는 모르겠네요.

그냥 참고만 하시면 될거같아요.