안녕하세요 

아인하사드서버 세상속의향기혈맹 아침햇살향기 군주유저입니다.

리니지의 버그일지도 모른다는 생각에.. 

글 올려둡니다.

음.. 완전 제 추측이구요. 믿거나 말거나이니 엉뚱한 댓글은 삼가해 주셔요~

해적섬이 업데이트되면서 퀘스트가 여러가지 생겼는데요.

우선 해골목걸이퀘스트를 하고, 푸른해적두건퀘스트를 하고, 드레이크퀘스트 순서대로 하게 되면

드레이크 퀘스트를 하는 중간에 타조한테 반지를 얻어야 되는 부분이 있죠. 그 타조 이름이 머였더라...

암튼.; 마을에 해적복장을 하고있는 사람에게 말을 걸어서 바다에 던져버린 반지를 찾아오는 내용인데

그 퀘스트를 진행하기 위해서는 시미즈의 푸른해적두건퀘스트를 완료 해야 합니다.

하지만! 여기서, 처음에 말한 순서대로 퀘스트를 진행하게 되면 시미지퀘스트를

이 부분에서 다시 완료해줘야됩니다.

즉 푸른해적두건이 2개가 되는거죠.

제가 퀘스트를 진행하면서 알게된건데 nc에 문의 메일을 보냈더니 엉뚱하게도 다시하라는 답변을 주네요.

상당히 어의 없는. 이메일은 아직 보관중이구요..

근데.. 이걸 버그라고 생각하게 된 이유가 우리혈원중 한명이 저와 같이 목걸이와 두건퀘스트를

함께 했었는데 드레이크퀘스트는 제가 먼저 시작했습니다. 어제 그 혈원이 드레이크퀘스트를 시작했는데

저와 똑같은 증상이네요.

주변에 알아보시면 두건을 2개받은분이 많다는 사실을 또 알게될겁니다...

이상! 여기까지~

실험해 보실분들 실험해 보시면 어떤 결과가 나타나는지 리플 꼭 달아주세요~

우리혈 카페
http://www.sayclub.com/@itslineage