1) 서먼 나이트큐빅

내용 : 소환자의 디버프를 해제시키는 나이트 큐빅을 소환한다.

삭제 : 없음

정리 : 정말 정말 원하던 스킬이네요  강추 100만배!

2) 체인 히드라

내용 : 주변의 적들을 끌어온다.

삭제 : 없음

정리 : 끌어오기의 범위형태네요. 끌어오는건 좋지만 이거 끌어다 놓고 감당안되면 우짜죠? ㅡ0ㅡ;

3) 스피릿 오라

내용 : 정신계 매즈/디버프 내성 증가. 리차지 받는양/MP회복 보너스 증가.

정리 : 포커스 마인드의 업그레이드 버전같은데 삭제스킬이 없네요... 이것도 강추!

4) 레지스트 오라

내용 : 마법저항 10% 증가 원소속성 20증가. 오라중첩 불가능

삭제 : 없음

정리 : 매직 레지스턴스의 업그레이드 버전같은데 삭제스킬이 없네요. 이것도 강추!

5) 이그노어 데스

내용 : HP가 1 되면 일정시간동안 더이상 감소하지 않음

정리 : 파이널 포트리스의 업그레이드 버전같은데 삭제스킬이 없네요. 강추지만 97랩에 배운다는거 ㅡㅁㅡ;

6)  파이널 어셈블

내용 : 파티원을 자신 주변으로 끌어오고 파티원이 받는 데미지 90%을 대신받음. 10 이상의 뎀지10 의 피해만 받음.

정리 : 파티얼터의 업그레이드 버전같은데 삭제스킬이 없네요. 강추지만 99렙에 배운다는거 ㅡㅁㅡ;

7) 실드 웨이브

내용 : 전방의 적들을 공격력에 추가된 5507의 위력으로 공격하고, 9초 동안 쇼크상태에 빠뜨린다.

정리 : 우와! 이것은 범위스턴이군요 ㅡㅁㅡ; 거기다가 데미지까지 줄 수 있고... 완죤 대박인데요 ;ㅁ;

8) 노블 세크리파이스

내용 : 선택한 파티원의 피해 60%를 대신 받는다.

정리 : 걍 파티얼터 같지만 잘보시면 선택한 파티원 단 1명의 데미지만 대신 받는거네요. 갠찮을 듯 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 삭제 스킬에 포함안된 것들 ]

포커스 마인드 : MP 회복 패시브.

디플렉트 애로우 : 활/석궁 내성 액티브.

라이프 스케빈지 : 시체 파먹는 ㅡㅁㅡ 액티브.

릴랙스 : 앉아서 HP 회복. 있어도 안쓰지만 일단 ㅡㅁㅡ 액티브.