그제 각성하고 스킬 배우면서 각성전에 게시판 둘러보고 레피드는 남겨두는게 좋을것 같다고 해서

각성 스킬배울때 레피드와 레파를 남겨두고 위 스킬이 사라지는 스킬을 배우지 않았거든요.

근데 스킬이 남긴 남았는데.. 사용할수 없는 스킬이 되더라구요. (스킬창과 단축키창에 약간 검은색으로 표시되는..)

혹시 사용하고 계신분 계신가요???

그래서 ... 전 남겨둬두 사용할수 없는가보다 생각하고 위 스킬이 삭제되는 신스킬을 다 배워 버렸거든요..ㅠ.ㅠ

진짜 공속 안습이에요..;;;

예전엔 사냥시에도 평타가 주 공격이었다면.. 각성이후에는 스킬공격이 주인데.. 어제 솔플과 파티플을 경험했는데

손이 약간 바빠지고 하니깐 재미있긴 하더라구요. 또 하프킬 터지면 기분도 좋고..ㅎㅎㅎ

단 . 공속이 느려서 좀 답답한 감이..;;;

경험치는 솔플과 파티플(잡팟)이 (창세기팟) 경험치만 놓고 보면 10배정도는 차이가 나는듯..

일단 경험치 이벤트 기간동안 플핏(현재 83)을 85까지 키울생각이고.. 서브푼것을 키울생각입니다.

플핏은 궁수쫄로 다크마을 앞마당에서 하니 버프한탐에 8%정도 하는것 같네요.

아.. 그리고 서브는 탱을 가려고 했으나.. 그냥 단검으로 했습니다. 장비공유하고 키우기 편하고 해서..ㅎㅎ;;;

대신 어벤에서 -> 윈라로 서브를 변경하고 서브를 풀어버렸답니다.

이상 허접한 각성후 후기~~~