파멸S데이가 나올때 짐작했어야 하는데

이제껏 이벤트는 축데이 떡밥으로 여러사람 홀리는 이벤트였죠

이번엔 파멸데이라는 걸로 다른 계정 결제시키는 다단계 이벤트

파멸데이를 얻기 위해 필요도 없는 계정 결제해서 작업하시는 분들도 많을겁니다

S급으로 마지막 크게 한번 우려먹겠다는 거겠죠

이번에 R그레이드가 풀린다고는 하지만

S급보다 높은 등급이 그렇게 잘풀리까 하는 의문을 가지고 있을겁니다

제가 볼땐 아이템 저렴화(?)의 절차인걸로 밖에 안보이네요

분명 어렵게 구해야되는 R급도 있겟지만 제가 볼땐 퀘스트나 이런걸로 대폭 풀것 같습니다.

그 예로 일단 S급 너무 많이 푸는거 같죠...무기 방어구 젬스톤 집혼

예전에 비하면 완전 가격이 폭락했습니다

하드유저야 맘이 아프지만 아직 장비값에 절절메는 라이트유저들은 완전 좋겟죠

레이드 마방도 전보다 접근성이 좋아졌죠

아이템을 대폭 풀어서 아이템장만이 점점 더 편하게 만들고 있습니다

이번에 원석이랑 수정 대폭 풀었습니다

예전에 서브스킬 강화 목록을 늘린 패치를 한적이 있습니다

그 패치하기전에 수련편(숙련편 말고...)이랑 망각편 안전 대량 풀었습니다

그 전에는 가격이 별차이 안낫습니다

패치로 인한 불만을 잠재우기 위한 이벤트인 셈이죠 말은 안하지만요

이번 몇번의 이벤트로 S급에 관련한 재료나 무기 방어구 다 폭락했고

원석이랑 수정질도 무리없이 할수 있게 완전 풀었습니다

마지막 파멸로 크게 한탕해먹은 엔씨님들은 S급 분명 버립니다

너무 크게 투자하지 마세요~