요즘 일때문에 바쁘고 퇴근후에는 야구에 푹 빠져서...

간만에 글을 올리네요

.

.

.

사실 다들 아시겠지만 변신쌍탄 vs 리모콘 사냥은..........

.

엘마분들이나 스마분들이 하시는 특별한(?) 사냥터인 원섬 같은것을 제외하면

.

실제로...그 화력의 차이는 비교가 안됩니다.

.

물론 사냥하시는곳이 악령같은 곳이라면 그 차이를 잘 못느낄수도 있겠죠.........

.

하지만 쉐어링버프에 공,방 속성을 모두 공유하고 각종 뛰어난 변신체가 있는 지금.......

.

그 화력차이는 엄청난게 사실이죠......

.

아래 글쓰신 노래하는카리님이 쌍탄을 권유하시는 것도 어찌보면 당연합니다.

.

.

.

사실 요즘 처럼 피작격수다 뭐다 해서 소환사를 격수취급도 안해주는 파티...아직도 많습니다...

.

우습지요...

.

저는 이아나섭에 소환사 혈에 있습니다.

.

맘먹고 변신쌍탄 제대로 갖추신 혈원들 모시고 솬사팟 1팟가면 프레야 빙결4개 안에 잡습니다.

.

자켄? 찾아낸 후 타격시작해서 죽이는데까지 3분 남짓 걸리는것 같습니다.....밀대 총 동원해서 소환사 2명이 자켄가서

.

진입하고 찾고 잡고 하는데 10분도 안걸린적도 있네요..

.

미궁은 말할것도 없죠.......

.

네 맞아요......저분들 모두 장비 다 좋으세요........

.

하지만

.

방어구는 베스급900작...무기는 300작 단검 포커or헤이옵...레어는 개반+용반

.

이정도면 충분합니다........

.

요즘 같이 아이템 가격이 바닥을 치는 지금...저런 장비가 고가의 장비라고 말할수있을까요?

.

절대 아니죠......

.

.

.

네...화력쎄요.........

.

하지만 최근에 공팟(그냥 일반파티매칭팟)을 다녀봤습니다...

.

몇일 다녀보니.....사람들이 피작격수만 찾는 이유가 대충은 보이더군요.........

.

소환사로 저런 화력내는것........리모콘사냥으로 절대 불가능합니다.

.

리모콘사냥하시는 솬사분들로만 1파티짜서 프레야 가면........빙결4개안에 잡는거 가능할까요?

.

글쎄요 저는...깨기도 힘들거라고 생각이드네요..........

.

.

.

물론 안타깝습니다....

.

소환사가 변신쌍탄만을 해야 화력이 나온다는게....

.

과거 저도 본체가 아닌 괴물(?)로 변신해서 사냥해야한다는게 짜증나서

.

소환사 접었던 기억도 있고........

.

.

아실분들은 아시겠죠

.

지금이야 쉐어링버프에 속성전이때문에 쌍탄이지.......

.

약1년전만해도 소환수는 꺼내지도 않고 본체변신으로만 거동,상처에서 솔로잉했었습니다...

.

그당시 소환수는 뭐 뽑아도 바로 죽어버렸으니까요........

.

.

가끔 ...파티가서 리모콘 사냥하면서.....보조힐좀 해주고 열심히 하면.....충분하지 않느냐.......

.

이런 분들있습니다........네 맞습니다.......과거에 저도 그렇게 파티사냥한적도 있었고......

.

충분히 자기역활 했다고 생각합니다.

.

.

.

하지만 지금의 현실은....소환사의 보조역활이 필요한 사냥터가 어디있을까요.......

.

잘짜여진 파티는 미궁,자켄에 카디도 안데려갑니다...실세하나로 커버하죠........

.

모든 사냥터가 화력위주.......

.

당연히 리모콘 사냥은 도태되어 갈수밖에 없고.......

.

소환사는 화력이 약해.......라는 인식만 심어주는것도 사실입니다..........

.

.

.

각설하고.......

.

다음 파멸의여신 패치는...소환사라는 이미지에 맞는 플레이를 했으면 하는 바램입니다........

.

사실 저도 변신쌍탄을 찬양하면서도....(사실 요즘같은 플레이 방식에서 이것말고는 답이없죠)

.

이건 뭔가 잘못되었다고 생각합니다...