안녕하세요!!!!! 다시 복귀하려고 소환사에 대해 질문한 사람입니다;;

아이온이랑 리니지랑 고민했었는데 아이온을 과감히 포기하고 리니지2로 복귀하려고 지금 다운로드 중입니다.

팬서랑 워록 둘중에 하나 할껀데 고민이네요

일단 제가 다엘만 키워왔던지라 휴먼 한번 해보고 싶은 생각에 워록이 끌리기도 하고

소환수를 보면 고양이 할퀴는 거보다 그림자 같은게 죽탱이 때리는게 더 멋져보여서 팬서가 땡기기도 하고...

다엘만 해와서 좀 지겹긴 하지만 그림자 죽탱이 갈기는 모습을 보면 다시 다엘의 길로 가야할듯 싶네요

밀대는 80인가 79인가 하는 뽕핏하나 있구여

장비는 전에 다 팔아먹어서 다시 비자금 및 집사람 삥뜯기로 마련해야할꺼 같네요

소환사는 처음인지라 여기저기 검색해보니 52렙까지는 마법사냥하고 그 담부터는 쌍탄 사냥하라는거 같은데

무기가 고민입니다.

머 씨급은 싼거 대충쓰고 비급부터는 서브도 생각해서 오래 쓸껄 사고 싶은데 단검이 나은지 이도류가 나은지도 모르겠구여

레어를 마련할 돈이 있을지는 모르겠지만 레어도 소환수에게 적용이 되는지도 궁금하고

그밖에 무기에 제련이나 속성.방어구 셋효과도 소환수에게 적용 되는지 궁금합니다.

이왕이시면 뽕핏 밀대로 키울수 있는 엘리트코스 사냥터 추천도 부탁드립니다.

1렙부터 키울 생각입니다;;

개인적으로 휴먼이 그림자를 소환해서 죽탱이 때리며 사냥했으면 하는 바램입니다.