본케릭은 고헌 키우고 있습니다

만랩에 서브 다 마치고 접속하면 인던 잠깐..  멍때리다 로그아웃 ...

그래서 평소에 관심있었던 디스를 키우게 되었습니다, 한방데미지를 기대하며 1랩부터 키우기 시작햇는대요

이제 82랩이 되었네요, 디스를 잡은 이유는  화끈한 한방 입니다

고헌 스펙 85랩 6버페스경갑1800 7스컬단검이도300 쌍반/자켄/프린 발동헤이/공통포커/회피

디스 스펙 82랩 3데스중갑900 12이카헤비300 쌍반/자켄/프린 서브스킬 X

주 사냥터는 거동이고 인던은 미궁정도 비교 가능한 랩인대요

솔직히 실망스러워서 조언을 구합니다 , 고헌경우  항상 화격소리 듣고 다니고

탱격 운전시 만피 유지하며 쉽게 사냥했습니다 , 중층기준 몹젠 기다리기 일수죠

디스 탱격시 그냥 평범한 정도 , 탱격이 아닐때 어그로가 잡히는 경우에도

고헌보다 불안정한 느낌이고 데미지에 있어서도 만족할만한 수준이 아니더군요

물론 스텟상의 공격력은 디스가 월등하지만(레이지시 1.5배이상) 사냥속도는 결코 빠르지 않더군요

미궁팟 경우도 비슷하구요 ,고헌 탱격으로 3층보스 무리없이 카바하고 4층 클리어 10분넘는 경우 거의 없습니다

디스 아직 탱격은 무리고 3층보스 어그로 잡힐경우엔 피가 춤을추더군요(피작경우에도 같음) 눕는 경우도 많습니다

잡는속도도 고헌 운전시에 비하면 체감할정도로 느립니다

힐러분들 보기 면목이 안 서더군요 , 디스 항상 화격이라 생각하고 자부심도 있거든요

물론 랩/서브스킬/장비 등등 감안 하지만 

기대가 너무 컸던 탓인지 실망이 크네요

84랩이후 장비업글/서브스킬 통해서 양손검의 진정한 맛을 볼수 있는것인지 , 단지 피작하는 재미정도에 만족해야 되는지

고헌 할때는 몰랐던 단검이 새삼 강하다는 걸 디스하면서 실감하게 되네요

고수분들 조언 부탁드립니다 .

꾸벅 (__) ..