안녕하세요 율게는 매번 기웃기웃만 하다 글을 처음 쓰네요.

다름이 아니라, 세팅관련 질문 좀 드릴려구요.

99 율사지 이며, 드워프 입니다.

활을 어떤걸 구매를 할지 많이 고민이 되서.. 활따라 세팅도 조금 달라질것 같구요.

현재 쟁혈에 몸담고 있으며, 듀얼 궁수 세팅을 하고 쟁을 하려고 합니다.

현재 방어구는 축6셋 or 걍8셋 중에 고민중이며.. (이것도 둘중 어느것이 나을까요? 방어구까지 다크박기엔 좀 부담이고 박아도 블러디 정도일텐데. 대인전에서 차이가 날까요?)

활은 12블러디슈트제 or 9~10블러디활 중에 고민하고 있습니다. 혹은 14정도의 판타활은 어떠할까요?

사지라서, 슈트제로 만공속을 노려볼까 싶은데, 저질덱스의 드워프라 덱문신을 다 쎄리박아야 하는건지 ㅜ.ㅜ

그러기엔 또 뎀지가 너무 안나올것 같아서 그냥 활을 써야 하는건지..

그리고 혹시 만공속이면 대인전시 어떤 부분이 유리할까요?

현재 마방은 향옥반(타우티 업글예정), 바반(영개반 업글예정), 안타, 이스귀, 영프린(이스목 예비로 보유) 입니다.

동경포함.

보통 궁수분들 최하 덱스를 어느정도까지 맞추시는지...

등등 너무 궁금한게 많네요 ㅎ.ㅎ

저와 비슷한 세팅을 하신 분들이나, 세팅 중이신 분들 계시면 좋은 의견 부탁 드립니다!!