전당은 안해봐서 모르겠지만..... 돌아갈거같긴하네요..

전당의경우 위팟에만 낑겨서 몇번가봤는데 위자들 자체버프켜는때아니면 리퍼광역시 그렇게 엄청난 데미지 차이를 보이진 않습니다.

저와 동렙 페오 혈원에게 물어보면서 한것이기때문에 틀리진않을겁니다. 하지만 자체버프시전시에 나게되는 딜차이..

이게참 크더군요. 그리고 리퍼평타 일일히 스킬쓰고 멈춰주는것도 일이고 -_-... 그냥 그래서 서머너 팟을 꾸려서 합니다.

진멸의경우 소환사팟으로만 제가 꾸려서 가끔씩 구성해서 돌리는데요.

제가 페오도 있어서 비교하자면 막상 위팟과 서머너팟과 잡는속도 차이 별거없습니다.

팟구정은.

탱1 힐2 인챈1 서머너3

탱1 힐1 인챈1 서머너4

탱1 힐2 인챈1 페오1 서머너2

탱1 힐2 인챈1 페오3 < 페오케릭으로

저렇게 서머너팟을 꾸려서 가봤는데요.

닭장은 페오팟보다 오히려 훨씬 빨리잡고 안정적인느낌이라더군요. 힐러와 탱분이...

그리고 비방은 좀 빡시더군요. 페오한명넣어주면 훨씬 월활해집니다. 몰아주는것때문에.

일단 서머너팟꾸리면 안정적인이유가 파티원전원이 계속 만엠유지. 힐러조차도 만엠유지가 됩니다.

약 1분마다 서머너 3~4명이 엠을 채워주는데 그양의 합이 2000이넘어요.

닭장의경우 1힐러로 매우 널널하게 돌아갑니다. 닭장 1힐러의경우 힐러의 역량차이도 있고 힐러가 힘들다고 투정부릴수잇으니

힐러분께 물어보고 1힐러 또는 2힐러로 가시면됩니다.

2힐러가도 똑같이 몹 금방녹구요 아는 지인힐러분의 말을 빌리자면..

"닭장 서머너몰이팟 2힐러체제의경우 힐러가 할게없다" 라고 합니다.

3방돌리면 딱맞는수준? 2힐러루가도 2방돌리면 몹이 너무 부족하더군요.... 3방하면 딱맞는 느낌..

대신1힐러체제의경우 엄청난속도로 몹이 녹아난다는 강점이있구요. 그만큼 몹이 빨리젠되니 업도 빠르겠지요...

비방은 2힐러에 서머너1명대신 페오넣어서 가면 그냥 페오팟이랑 차이를 별로 못느끼겠더라구요.

단.. 비방의경우는 딜러가되는 페오와 서머너는 최소렙제를 91로 잡습니다.

저때 서머너들 셋팅은 로브+아포급 양손둔기.

리퍼의경우는 속성이 없기때문에 양손둔기 저렴하게 구입해서 속작안하시고 쓰셔두 상관없습니다.

확실히 제가 느끼기에도 페오보단 광역위력이 떨어지긴하는데 잡는속도차이는 그닥 없더군요.

아마 리퍼광역의 딜레이가 좀더 짧은데 한방에 3~4방씩 나가기때문인거같습니다.

잡는 소환수들의 렙이 중요하긴합니다. 그렇기때문에 서머너분들을 홀수렙인 89이상으로 모십니다.

페오의경우 88부터 받는데 서머너의경우 88에 받으면 리퍼의레벨이 87렙이라 안습데미지가 되버려서....

직접짜서 돌려보시는것도 절대 나쁘지않아요...

그리고 공팟으로 구성해도 생각보다 서머너분들이 잘모여주셔서 ㅎㅎ 파티짜기도 수월합니다.

그럼 이만... 광역사냥 체험기였습니다.