반갑습니다. 재료c 입니다.

영지전에 대해서 많이들 알고 있으시겠지만

영지 배지 보상을 누적시켜서 받을 경우의 불이익에 대해서는

아직 모르시는 분이 있는 듯 해서 자료를 올려 봅니다.

위쪽 스샷은 영지전 2회 참여 후 영지 배지 수령 스샷

아래쪽 스샷은 영지전 3회 참여 후 영지 배지 수령 스샷

위의 스샷과 아래의 스샷을 보시면 영지 배지 수량은 90개로 동일합니다.

보통 영지전 참여 시 1회당 40개 단위의 영지 배지를 보상 받았는데 정확한 수량 파악은 안되지만...

위쪽 스샷의 본래 영지 배지 수량이 91개로 추정되고,

보상으로 배지 90개와 초과 1개분은 개인 명성치 1점으로 대체 보상 받은 것으로 됩니다.

아래쪽 스샷의 본래 영지 배지 수량은 120개 내외로 추정되고,

보상으로 배지 90개와 초과분 약 30개 정도의 분량은 개인 명성치 122점으로 대체 보상을 받았습니다.

(개인 명성치로 전환되는 영지 배지 수량은 정확한 정보가 없습니다.)

대체적으로 영지전 참여 후 영지 배지 보상은

평균적으로 35개 이상 받아지고 많으면 50개 약간 상회하는 경우도 있습니다.

따라서 영지 배지 보상의 손실을 방지하기 위해서

되도록이면 영지전 참여 2회분을 초과해서 영지 배지 보상을 받지 않도록 하는 것이 좋습니다.