http://lineage2.plaync.com/board/class/view?articleId=575854&aliasName=10

처음 창사냥 입문보다 조금더 디테일하게 제가 경험해본 노하우를 공유하고자 합니다. 지극히 개인적이고

솔플 or 1:1 창사냥 기준인점 말씀드리고 시작하겠습니다. 제 첫번째 글 보시고 무밭 사교서 95랩에 몰이가

안된다고 하시는데요. 제가 처음 95 기요무밭 갔을때 레어는 개반만 있엇습니다. 5판타창 에메,다이아,루비

오팔 3단계 업화탈리 8베니르 4카데중갑 공격형 이렇게 들고 있었습니다. 이시점 템으로 사교 사냥까지

마스터한거니 참고 하시고 봐주시면 감사합니다 ^^

95랩 무밭입성

1. 몰이 주차 장소 먼저 공략

저는 디온서 라문타고 텔해서 입구 들가면 좌측으로 기둥옆 골에서 몰이 했습니다 시크한잠용님 동영상보고

자리 탐색을 했으나 장비가 너무 없어서인지 몇방 치다가 언다잉 올라오더라고요 ㅡ,.ㅡ;;; 그래서 장소를 기둥

옆 골이 들어간 부분으로 주차하니 몹들이 흩어지지않고 거의 대부분이 타겟에 들어오게 되서 쉽게 장소 선정

을 할 수 있었습니다.

2. 베어 or 오우거

이부분은 직접 5-8마리정도 몰아보시고 사냥해보셔서 자기 케릭의 크리셋팅, 쌍반, 뎀지 등등 직접 스텟창과

체감되는 공력 방어력 확인후에 어떤걸 사용하실지 정하면 됩니다. 저는 오우거로 사냥했습니다. 뱀피빨이

도저희 안되서 조금 느리지만 오우거로하니 안정적인 사냥이 가능했습니다.

3. 버서커 & 세비지

피작 안하시는 티르 계신가요? 버서커 배우시는 순간 씨급 헬스, 업다운 사셔서 피작 매크로 먼저 만드세요.

피작이 솔플할때 정말 유용하게 쓰입니다. 세비지랑 피작만 하셔도 버거운 사냥터가 조금 수월하게 돌아갑니다.

버서커가 꽤 딜이 빨리 와서 쓰기도 편하고 매클 한방이면 사용 가능하니 어려운 부분도 없습니다.

4. 만드라는 식물이다.

사냥터 마다 티르는 마법생물,식물,괴수,동물등 공력 상승 강화스킬이 있습니다. 그리고 근접공격, 격투무기,창.,

활들 몹을 보면 자세히 나와있습니다. 혹시 안보시고 스피릿 안하시는건 아니죠? &&

5. 버프 & 마나 & 거북이

아시다시피 만드라는 허브 드랍을 안합니다. 그때부터 제가 정신비약을 만들기 시작했네요. 딜이 2분인가로 기억

되는데 2분마다 쓰시면 한시간 이상 충분히 사냥가능합니다. 그리고 버프는 저는 밀대 없이 칵테일+멘티전사+

반짝주화 쿠키 이렇게 하고 사냥했네요. 칵테일 20만 + 멘티증표 6개? + 반짜주화50*6=300 총 320-400만 사이

돈주고 한시간 사냥했습니다. 추가적으로 거북이 버프 받으시면 크리 20증가합니다. 10분마다 해야하는 번거로

움이 있지만 크리가 부족한 저에겐 너무나 감사한 존재였습니다. ^^ 

6. 나의 사냥 스타일

이부분이 가장 중요한거 같네요. 만약 자기 자신이 솔플이 맞지않는다 하시면 저는 창사냥 비추입니다 창팟이

저희섭 같은 경우 거의 없습니다. 항상 만드시는분만 만드시고 자리 찾기도 쉽지 않고요. 이런분들은 점사팟이나

미궁, 업발거, 노기미극 등등을 하실껄 추천드립니다. 개개인이 사냥 스타일이 다른데 어떤게 갑이다 라고 말씀

드리는건 모순인듯 싶네요. 자신의 랩업 투자시간, 플레이 성향, 아덴여유 등등을 보시면서 잘 생각해보시길 바래요.

7.도전정신

몰이하다가 죽으셔서 포기했습니까? 전 아직도 9아포 43333레어 쌍반든  89드노가지고 노닐서 사냥해보고 크라이

바꿔가면서 샤낭해보고 실험합니다. 지금 20번도 넘게 죽어서 경치는 제자리이네요 ㅡ..ㅡ;; s80 고인첸 헤이창 없

습니다. 서버에 고인첸도 없지만 ㅎㅎㅎ 포기 하지 마시고 꾸준하게 하시다보면 자기에 맞는 크라이, 몰이장소, 몹의

수량등등을 느끼시게 됩니다. 이렇게 해도 정 안된다 하시는분은 꼭 이스나 힐러님 모시고 1;1해보세요. 왠만한 솔플

보다 경치 좋으니 같이 하시다 보면 조금더 수월하고 안정적으로 랩업 가능합니다. 혼자서 10분 잡는몹 둘이서 5분이

내로 끊으면 더 좋은거 아시죠? 추가적으로 20번 죽었더니 이젠 사냥 잘되네요 ㅎㅎㅎ 1:1은 솬사 못지않게 잘됩니 

다.

오늘은 무밭을 말씀드렸습니다. 사교편은 동영상과 함께 올려드릴께요. 티르 대감님들한테 배운 문지기 주차방법

잠용님 동영상보고 배운 몰이 주차방법(주차장소 조금 틀립니다) 등등을 공유하도록 할게요. 1편에 댓글중에 쌍반

비싸다고 하시는데... 저희혈 라이트유저 정말 돈 한푼 안들이고 세달째 키운랩이 93입니다. 레이드만해서 지금 22

억 모으셨다고 하네요. 이분 95랩에는 티르기준 4판타이도,4카데중갑,쌍반은 하실돈 모으실꺼 같네요. 돈쓰지 않으

면 결국 시간과 노력을 하셔야합니다. 당연한거 아닌가 싶네요. 쌍반 서민한텐 비싸지만 그정도 노력 안하고 얻을수

있는 물품은 아닌거 같습니다. 티르뿐만 아니라 모든 클래스가 노력과 케릭에 대한 이해와 애정 아닌가 싶네요.