일단... 현재 가지고 있는 헌터, 무기, 스킬, 돌  참고용 'ㅂ'

후회했던 일
1. SR 무기를 전부 분해해서... 서풍 돌파가 낮은점.. (지금은 모아두고 있음)
2. 차해인 5돌까지만 할걸... 하는 후회 (민병구나 다른 픽업뽑기를 더 했어야...)
3. 아티팩트 강화석을 너무 막썼음....

일단... 순차적으로 느꼈던건...
헌터1~3돌짜리를 가지고 있으면  컨텐츠가 편합니다.
서지우, 차해인을 가지고 있으면 헌터만 이용할 수 있는 컨텐츠 (폐쇄 임무)가 편해져요.
명함만 가지고 있어도 좋은 캐릭들이 있더군요.  빛속성 백윤호 브레이크 미쳤어요.

민병구는 최소 1돌은 해야 쓸 수 있을 것 같고...

차해인 8돌, 서지우 4돌로 시작해도 인스턴스 던전에선 별3개 올클리어가 힘들었어요.
이때 느낀게 바로 스킬석(룬)이에요.
무기에는 속성이 붙어있기도 하지만, 스킬은  스킬 고유 속성으로 공격이 나가요.
즉, 월영을 끼고  빛속 스킬을 사용하면, 무기는 암속이지만 스킬의 대미지는 결국 빛속인거죠. 
그리고~  스킬석을 등록할때마다 스킬의 레벨도 올라요. 
스킬석의 등급을 업그레이드 하면 스킬의 레벨이 더 오르는데, 성능까지 좋아지는건 1+1 느낌이에요.

이때, 스킬석의 중요성을 느꼈죠. 

그리고 시간의전장에서 클리어 타임을 조금이라도 더 단축하기 위해서 
축복의 돌이 필요하다고 느껴졌죠.

암살자의 소양, 보스사냥꾼, 살기, 날카로운감각  이 돌들의 효과가 좋더라고요.

일단... 제가 속한 서버의 그룹에서는... 과금러가 별로 없어서 인지...?
모든 컨텐츠, 이벤트에서는 1위를 지속적으로 하고 있어요.  
(시간의 전장, 배틀미션트로피 수, 이벤트 포인트 등)

후회했던 일에서...  3번... 아티팩트 강화석을 막 사용한것도 나름 중요하더라고요.
모으고 모아서... 55레벨 전설 아티팩트에 쓰는걸 추천해요.
5강화도 아까워요... 
분해하면... 골드밖에 안줘요.... 그것도 조금...

이런게 헛짓거리 라는 거에요.
50레벨 아티팩트에다  20강을 발랐어요.... 그것도 영웅등급에다가요... 미친거죠...
진짜... 미친듯이 후회하고 있습니다...

아무리 종결 옵션이여도... 55렙 전설 아티팩트가 아니면 비추천합니다.

위에 보시면 아시겠지만... 5강에서  랜덤 강화 삐끗하면 다 버려야되요... 
얼마나 아까워요...  강화석 너무너무 부족해요....
그렇다고... 아티팩트 먹을때마다... 지갑열면 출혈이 크잖아요 ㅠ

이게 뭘까요?

네. 맞아요.  폐쇄임무, 인스턴스 던전 단계에요.
이걸 올린 이유는 'ㅂ'

이렇게 3개 배틀미션 컴플리트 하면 주는 피해량이 증가해서 다음에 깨기 더 쉬워요.
그러니까~ 3개 미션 완수를 귀찮아서 안하셨다면~ 한번쯤은 해두시는걸 추천드려요.

이건 왜 올렸냐고요?... 'ㅂ'
일단 기본적으로 아티팩트를 착용한 후에  치명타 확률을 확인해보세요.
치명타 확률이 50%가 되지 않는다면~ 스텟에서 민첩을 투자해 50%를 맞춰주세요.
장비가 어느정도 맞춰질수록 스텟을 초기화 한 후에도 저렇게 기본 50%를 달성하실 수 있으실거에요.
(레벨이 올라갈수록 요구하는 수치가 달라진다고 하니 참고하세요.)

웹툰에서는... 지능도 올리지만.... 지능에 마력소모량 감소가 없어서... 선뜻 투자하기가 애매한것 같아요..

p.s - 전 무기는 월영, 킬더울프 고정으로 쓰고... 카르갈간만 서풍으로 때려요...
월영 + 검은매  써볼까 고민중입니다.  ㅎㅎ

헌터들의 스킬 및 돌파효과,  성진우의 스킬 효과와 무기 효과 같은걸
한번쯤은 천천히 읽어보시길 추천드려요.
이해하고 플레이 하는것과 그냥 무지성으로 따라하는거랑은 차이가 있더라고요.
그리고~ 자신만의 플레이 스타일이 나올 수도 있으니까요? ㅎ

한번씩 읽지 않으면 모르는 일반적인 '무지성 따라하기 유저분들'은 왜 5돌 차해인이 강한지 모르실거에요.

무희 라는 찌르기 스킬을 사용하면 
[공격력 8%, 치명타피해량 8%] 버프를 얻어요.
근데, 무희 라는 스킬을 치명타로 적중시키면

[검의왈츠] 버프가 생기면서3초동안 무제한으로  무희스킬을 사용 할 수 있어요.
차해인 1돌파 옵션은 무희 버프 효과를  3중첩 → 5중첩 까지 늘려줘요.
즉,  공격력 40% 증가와 치명타 피해량 40% 증가  버프를 받는거죠.

그리고!  무희라는 스킬을 치명타로 적중시키면 66% 확률로  
[낙인] 이라는 디버프를 묻혀요.
[낙인] 치명타 맞을 확률 12%, 치명타 피해 12% 증가 시켜주는 디버프에요.  15초 지속
※디버프여서 몬스터 체력게이지 아래 나타남

무희라는 스킬을 3초간 무제한으로 사용하면서  낙인이 발동되지 않을 확률은 극히 드물겠죠?

3돌파에서 이 [낙인] 디버프가 묻은 적한테  [무희], [빛의 검] 스킬을 사용할때 피해량이 50% 증가해요.

5돌파에서 [무희] 버프 중첩마다
  궁극기 대미지가 20%씩 증가하는데, 
1돌파에서 5중첩까지 늘렸으니  결국 [무희]를 5번 사용하고 궁극기를 사용하면  
궁극기 대미지가 100% 증가해요.

공격력 40% 증가, 치명타 피해 52% 증가, 궁극기 피해량 100% 증가  버프를 받은
차해인의 궁극기는 매우 쌔겠죠?

여기에다가~ 차해인 전용무기 옵션을 읽어보시면
일반스킬 사용시  치명타 피해량 증가 버프가 생기는데 6중첩!!

이래서~ 쌘거에요!

확실히 알고나면 플레이 하기 더 쉽겠죠?ㅎ