[ 하딘의 사숙의 검은 심판자는 필드쪽으로 30걸음 가면 오른편 바위 위에 있다. ]

하딘 사숙 검은 심판자는 하딘의사숙 텔한뒤 뒤동굴의 반대방향 즉 필드쪽으로

오른쪽 방향으로 달려가시면 만나실수가 있겠습니다.

검은 심판자에게 퀘스트를 받으면 상아탑 매지스터 조안에게 가서 그녀의 일을 도와주라고 한다.

2단계
[매지스터 조안의 일을 해결하라]

매지스터 조안은 상아탑 3층 엘프길드에 있다.
매지스터 조안에게 말을 걸면 포자의 바다에 있는 트림살림토트의 독주머니 3개를 가져오라고 한다.

[ 조안은 이렇다 할 보상아이템을 주지 않는다. 그대로 검은 심판자에게 가면 된다. ]

독주머니3개를 구해 조안에게 주고 다시 검은 심판자에게 간다.

3단계
[기란성 마을의 대장장이 푸슈킨을 찾아라]

검은 심판자는 대장장이 푸슈킨을 찾아서 속죄자의 수갑을 만들라고 한다.

[ 대장장이 푸슈킨은 기란 서문 안쪽 대장간에 있다 ]

기란성 마을의 대장장이 푸슈킨을 만나면 재료가 없다면서 재료를 구해오라고 한다. 속죄자의 수갑을 만들기 위해서는 대장장이 거푸집 1개 강철 5개 아다만타이트 2개 은 10개 코크스10개가 들어간다.

재료를 가지고 가면 속죄자의 수갑을 만들어 준다.

4단계
속죄자의 수갑을 가지고 검은 심판자를 찾아가면 캐릭터와 동랩의 죄를 먹는 자를 수갑을 팔에 채워주며 죄를 먹는 자를 레벨 업 시키라고 한다. 

수갑을 만들어서 검은 심판자에게 가면 팔을 내민다 어찌고 나옵니다

그렇게 되면 죄를먹는 퀘스티가 시작이 되는것입니다 죄를 먹는자를 소환한 상태에서

사냥을 하시면 되는것이구요 죄를 먹는자 가 레벨업 1업을 하게되면 다시 검은 심판자에게 가서

퀘스트 클릭후 pk수치 다운을 받으면 되는데요 그 수치하락은 랜덤하게 낮아지게됩니다

pk수치가 10일경우 1만 깍일수도 10이 다 깍일수도 있는것이죠~~~ㅋㅋ

참고로 죄를 먹는자 소환해서 죄퀘할때 늑대사료 챙겨다니시구요 그놈이 늑대사료를 먹어요

그리고 그놈은 쫄로 그냥 따라 다니게 나두거나 하세요 죄를 먹는자보고 몹잡으라하면

안되요 ㅋㅋ 왜냐구요?? 몸빵이 안되서 그놈이 잘 묵거든요 ㅋㅋㅋ

예전 자료라 조금 틀릴수도 있습니다.