안녕하세요 싱검TV 입니다. 금주도 과금을 제외한 업데이트 요약 전달드리겠습니다.

[목차]
■ [TJ 쿠폰- 스페셜 마법인형 합성]
■ ADIOS 2022 3주차 [일반 던전 증표 드롭 증가]
■ ADIOS 2022 3주차 [특수 던전 시간 증가]
■ [새해 맞이 특별 푸시 보상]
■ [그림리퍼/발록서버 신규 업데이트 소식]
■ [클래스 케어]

[업데이트 상세내용] 
■ [TJ 쿠폰- 스페셜 마법인형 합성] 
꾹 눌러서 제작X
무조건 더블클릭O

■ ADIOS 2022 3주차 [일반 던전 증표 드롭 증가] 
1. 기간: 2022년 12월 28일 (수) 정기점검 후 ~ 2022년 01월 04일 (수) 정기점검 전
2. 내용: 화염던전, 이계의 균열, 어둠의수련 던전에서 드롭되는 증표의수량 2배증가

■ ADIOS 2022 3주차 [특수 던전 시간 증가] 
1. 기간: 2022년 12월 28일 (수) 정기점검 후 ~ 2022년 01월 04일 (수) 정기점검 전
2. 내용: 버림받은자들의 땅, 몽환의섬, 고대정령의 무덤, 고대거인의 무덤, 그림자 신전, 상아탑의 이용 가능 시간이 1시간 증가
3. 일일 이벤트 퀘스트 : 특수던전 100마리 처치 시 퀘스트 보상 증정

■ [새해 맞이 특별 푸시 보상] 
1. 기간 2023년 01월 01일 00시 '새해 맞이 선물 상자(이벤트)' 푸시로 발송
2. 내용: 종합 코인선택상자 10개, 떡국(성수와동일)3개, 상급축복의가루 2023개 증정, 코인은 선택시 개당 2023개 증정

■ [그림리퍼/발록 서버] 업데이트소식 

1. 아이템 컬렉션 추가 오픈
- 상세 내용은 확인후 정리 해드리겠습니다. 

2. 그림리퍼/ 발록 서버 티칼 사원 오픈

■ [클래스 케어]

[연말인사]
2022년 4월부터 지금까지 업데이트 뉴스를 꾸준히 작성하였네요.
 누구에게는 별거아닌 글이기도하고 누구에겐 도배되는글이기도 하고 누구에게는 불편한 글이 될수도 있는 팁게에서

늘 수요일 새벽동안 키보드를 끄적이며 좋은 글을 전달 드리는 목표를 향해 꾸준히 달리고 또 달렸는 2022년 한해였습니다.

제 글을 많이 봐주시구 응원 많이 해주셔서 정말 감사합니다.
늘 많이 부족함을 느낍니다. 할수있는건 꾸준함 밖에 없네요 ㅎㅎ 2023년에도 업데이트뉴스 및 실험 데이터, 꿀팁 등 꾸준히 작성 하겠습니다.

다들 2022년 마무리잘하시구 새해복 많이 받으시길바라겠습니다.

-싱검TV -