친목질을 안 하려고 존대없이 반말과 닉언없이 단순히 '형' 거리며 말하겠음
불편하면 뒤로가기 추천함

전에 올려주신 형의 자료를 잘 쓰고 있다가 아쉬운 부분과 여러 형들이 얘기한 공식으로 반영해봤음

여러 형들이 얘기한 공식인
3단+축축+세공

3단(10강은 4단, 11강과 집행/마족은 5단까지)+축축(0부터 2까지)+세공(1부터 10까지)+스톰샷/기간제 템컬/속성 귀걸이까지 반영할 수 있도록 해봤음

최대로는 5(단)+2(축축)+10(세공)+6(스톰샷)+8(속성 귀걸이)+8(기간제 템컬 2+2+2+2)까지도 가능하지만 표로는 22까지로 하여 나머진 생략했음

이해하기 편하게 추댐으로 변환한 기준임
속댐(1배수)+치명타 평균 대미지임

취약은 2배, 취약 외는 1배, 동일 속성은 0.5배로 알고 있음
사람은 1로 알고 있음
치명타는 불불불 같이 단일 속성의 치명타라면 면역이라 안 터지는 몹들도 있음
혹은 터지더라도 그 속성을 제외한 면역이 아닌 속성으로만 들어가는 것으로 알고 있음

변수가 좀 있는 게 세공임

이 대미지표는 면역이나 취약에는 해당 없는
기본적인 1배수+치명타 평균 대미지 기준임

혼자 필요해서 만들어 쓰다가 아까워서 공유함
오류 지적 외엔 댓글로 피드백 없을 수 있음